top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:美國改變了嗎?
美逾萬人完全接種仍感染
數十國現印流行變異株
氣旋再襲印兩百萬人疏散
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

氣旋再襲印兩百萬人疏散



印度奧里薩邦巴拉索爾市遭氣旋吹襲 (新華社)

    氣旋再襲印兩百萬人疏散

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿六日消息:兩周以來第二個氣旋帶來的狂風驟雨橫掃印度。

    印度氣象部門稱,氣旋“亞斯”於當地時間廿六日在印度東部的奧里薩邦登陸。受此影響,近兩百萬人從東海岸被疏散到更安全的地方。

    當局宣佈已有兩人死亡。

    登陸時速百五公里

    綜合外媒報道,印度氣象部門表示,氣旋“亞斯”在奧里薩邦登陸,風速高達每小時一百五十五公里。海平面比一般的潮汐上升三米,淹沒低窪地區。

    “亞斯”預計還將帶來強降水,從廿六日持續至廿八日。報道稱,該國港口、煉油廠和工廠都處於警戒狀態。其中,印度最大的煉油商印度石油公司發言人說,該公司已停止在奧里薩邦的巴拉迪布卸載原油。

    敦促確保抗疫設施

    印度聯邦內政部長阿米特 · 沙阿要求各州政府確保為醫院、實驗室、疫苗冷藏庫和其他醫療設施,提供充足的備用電源。

    此前不久,熱帶氣旋“陶特”襲擊印度西南海岸,包括喀拉拉邦、果阿邦等在內的印度西部數個邦均遭受嚴重襲擊,數個村莊被毀,數十人死亡。多名科學家指出,氣候變遷造成的海洋暖化,導致氣旋在北印度洋變得更加頻繁,威力也更強。

    印度新冠疫情堪憂,過去六周來,印度全國已有十二萬多人染疫病逝。雖然收容所都有發放口罩,援救工作者也試着制訂社交距離,許多官員仍擔心新來襲的氣旋會加速病毒散播的速度。

3上一篇