top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠亡單日新高
(社論)以台民為念 停政治算計
陸促台停玩政治把戲
柯P:無疫苗將自謀生路
阻絕入境
疫情嚴峻藍延選黨魁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(社論)以台民為念 停政治算計

(社論)以台民為念   停政治算計

    國台辦發言人朱鳳蓮廿四日應詢表示,面對島內日趨嚴峻的疫情和廣大台胞不斷承受的防疫壓力,大陸願意迅速安排,讓廣大台灣同胞盡快有大陸疫苗可用;如果有需要,也願意積極考慮向台灣派出疫情防控專家,與台灣醫療衛生人士分享抗疫經驗,提供防疫諮詢。

    近期,台灣新冠肺炎疫情失控,昨日再增本土確診病例三百○二例,“校正回歸”確診病例三百三十一例;新增死亡病例十一例,創台灣爆疫以來單日死亡病例數新高。繼台灣本島“淪陷”後,連江縣昨日首現本土確診,宣告離島失守。民進黨當局自詡的“防疫超前部署”以及所謂“防疫模範生”神話,不攻自破。

    大陸基於血濃於水的手足情,在自身新冠疫苗供應緊張之際,仍一再表態願意向台灣伸出援手。對於大陸的善意,民進黨當局卻以怨報德,聲稱“陸方從未借既有管道向台灣提供陸方疫苗的資訊”,“台灣向外取得疫苗受到何種阻撓,對岸心知肚明”。台“陸委會”還污衊,“陸方每每借台灣疫情升溫,進行分化統戰的操作”。民進黨當局還故伎重施,煽動“網軍”演了一齣甩鍋抹黑大陸的所謂“認知作戰”鬧劇,試圖轉移視線、欺騙島內民眾。

    目前,大陸已向八十多個國家和地區輸出超過三億劑新冠疫苗,世衛組織也在本月初將大陸國藥疫苗正式列入了緊急使用清單。在全世界接種大陸疫苗過程中,極少有嚴重副作用的信息,它的有效保護率也得到各方驗證。這些公開的資訊難道還不夠台灣當局作為積極響應大陸提議的決策依據嗎?

    上海復星醫藥集團也表示有意將其代理的德國BioNTech公司的mRNA新冠疫苗供應台灣。大陸向台灣輸送疫苗的誠意顯而易見,只要台當局放下政治算計,以人民至上,生命至上,就不會用一具具政治盾牌和路障堵住大陸疫苗的入台之路。

    台灣新冠疫情惡化,除了與防疫漏洞、當局“不篩檢”等鴕鳥政策有關外,當地接種新冠疫苗緩慢也是重要原因。目前,台灣獲得新冠疫苗僅有三批、七十餘萬劑,全台只有百分之一的人口接種了疫苗,台當局向美國採購的莫德納疫苗至今毫無進展,台灣三家公司自製疫苗上市也遙遙無期。

    最新民調顯示,高達八成五台灣民眾擔心家人感染,近半民眾願意立刻接種各種合格疫苗,包括大陸疫苗。島內呼籲採購大陸疫苗的聲音越來越大,國民黨前主席洪秀柱日前表示,大陸疫苗在國際上是被接受的,台灣不能再等了。

    台灣疫情像一面照妖鏡,不僅照出民進黨當局罔顧民眾福祉、只顧政治操作,更照出他們自始至終不願改善兩岸關係的虛情假意。民進黨當局如果仍醉心於政治算計,扭曲大陸支持抗疫的善意,全然不顧台灣民眾的死活,必將遭到民眾的唾棄!

3上一篇  下一篇4