top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠亡單日新高
(社論)以台民為念 停政治算計
陸促台停玩政治把戲
柯P:無疫苗將自謀生路
阻絕入境
疫情嚴峻藍延選黨魁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

柯P:無疫苗將自謀生路



台軍出動化學兵消毒台北捷運 (中央社)

    南投行文申購陸疫苗

    柯P:無疫苗將自謀生路

    香港中通社電:台灣疫情持續升溫,島內醫療資源緊繃。台北市長柯文哲今日表示,如果要等到八月打疫苗,且是台灣自產疫苗,這等於把運氣賭在一個不可知的期望上面;若要撐到八月恐撐不下去,“會死傷慘重”。柯文哲說,若被逼到不行,再等不到疫苗,台北市只好“自謀生路”。

    台北多區爆疫情

    柯文哲表示,根據指揮中心的數據,“校正回歸”確診比當日公佈的確診多,已經失去實質意義,重要的是整體趨勢。他說,不要誤以為在台北市只有萬華是疫區,在其他地方也有感染的可能,甚至中南部也有小型群聚。他提到,廿五日萬華區三個篩檢站,篩檢八百多人,結果陽性率為百分之七點四。

    批疫苗遲遲未到

    柯文哲說,三級警戒短期內無法結束,除非硬性封城。另外則是打疫苗,才是最終解決方法,他呼籲台灣當局領導人蔡英文慎重處理。柯文哲批評,過去大官都說幾月疫苗要來,蔡英文廿六日也說,疫苗買了三千萬劑,但重點是疫苗到底甚麼時候會來,有答案才能充分準備。

    縣市籲開放自購

    喊話民進黨當局,希望向大陸代理商上海復星購買三十萬劑疫苗的台灣南投縣長林明溱,廿六日表示當天上午九時已正式發公文請示流行疫情指揮中心,希望指揮中心以最快速度給予肯定答覆,以盡速採購。

    林明溱並再放話,要串連其他縣市一起購買。彰化縣長王惠美透露,她有向“某人”登記,如果順利進來的話,彰化也能取得一定數量的疫苗。

    花蓮縣長徐榛蔚表示,新冠肺炎疫情嚴重,呼籲當局開放,讓地方結合民間,向“外商公司”購買疫苗。

3上一篇  下一篇4