top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“就利欄”准以“就利大廈”替代
何潤生:疏導交通避免混亂
科大新規劃建築面積增十萬平米
梁孫旭:減蚊患保健康
地籍局推新版《應急地圖通》
公共泊車規章擬年底立法
工聯籲加強離島道路工程監督
污水廠擬過濾再生水供沖廁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯籲加強離島道路工程監督



黃萬濱(左)與梁銘恩


居民冀五十九路巴士線 增加班次


街坊冀基馬拉斯大馬路 空中走廊工程如期完工

    當局宜適時發佈工程進度資訊

    工聯籲加強離島道路工程監督

    【本報消息】據政府消息指,基馬拉斯大馬路空中走廊工程將於下月完工,之後交予市政署測試及驗收運作。工聯副理事長兼離島辦主任梁銘恩、交諮委兼工聯會長助理黃萬濱相信,空中走廊建成後,為該片區帶來新的出行模式。隨着工程的完成,相關路段將全面開放使用,居民期盼已久。希望當局適時發佈工程進度資訊,另充分審視工程中標公司人力資源是否足夠,助工程如期完工。

    多路封閉交通塞

    兩年來,基馬拉斯大馬路工程不斷,加上該路段又有其他建築物施工,令多條行人路需封閉,形成交通擠塞的“聯動效應”。工程亦涉及多座屋苑的停車場出入囗,不少駕駛者因未留意指示而經常逆駛,建議加派警員指示現場交通,並調整停車場周邊出入口位置指示,減少意外發生。

    增五十九路班次

    另方面,近月工聯石排灣職工服務站收到不少會員及居民意見指,希望增加五十九路巴士線班次,並多關注和檢視區內巴士各線路的載客量。當前,五十九路巴士線逢晚上七時起,因班次疏落,時常出現長長候車人龍。

    經了解,發現大部分候車人士為離島醫療綜合體建築工人等。另有居民反映,該巴士線對石排灣居民前往關閘很重要,為鮮有的快線。但隨着有大學於區內增設學生宿舍及周邊工程開展,該巴士班次乘客直線上升,居民形容坐巴士時如同“逼沙甸魚”,特別傍晚時份,下班與放學高峰期重疊,令候車者不斷。

    綜上所述,建議當局與巴士公司持續加強利用巴士載客的大數據,部署做好離島區因大力發展基礎建設帶來的階段性的搭乘需求,並能針對搭乘需求較多的上下班時段,適當增開巴士班次。

3上一篇  下一篇4