top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“就利欄”准以“就利大廈”替代
何潤生:疏導交通避免混亂
科大新規劃建築面積增十萬平米
梁孫旭:減蚊患保健康
地籍局推新版《應急地圖通》
公共泊車規章擬年底立法
工聯籲加強離島道路工程監督
污水廠擬過濾再生水供沖廁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

污水廠擬過濾再生水供沖廁

    污水廠擬過濾再生水供沖廁

    【本報消息】原暫緩的路環再生水項目有望重啟。立法會公共財政事務跟進委員會主席麥瑞權表示,環保局今年的投資計劃內包括路環污水處理廠升級工程,政府擬在路環污水廠增加一條生產線,把污水過濾為再生水,將用作沖廁用途。

    麥瑞權引述政府表示,政府原計劃把再生水用於沖廁及工業用水,但工業用水的成本過高,加上澳門工業式微,經評估後決定,再生水將用於沖廁用途。再生水水質標準擬採用國內標準,相信成本將較以往平好多。據環保局資料,路環污水廠的升級工程,預算約為六十點三億元,開始日期為二○一八年七月,預計完工期為二○二八年十二月。

    據資料,政府曾在二○一四年推出《再生水發展十年規劃》,至二○一五年卻以成本高及有其他大型工程需處理而暫緩建設。至近年重啟再生水的研究。海事局長今年三月受訪時稱,已有再生水研究的初步方向,包括設定水質標準、再生水用途是否限於沖廁及綠化等,之後會再公佈。運輸工務司司長羅立文表示,政府計劃在新城A區建設再生水系統,預計今年第二季有結論。

3上一篇