top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廠商:港製轉澳出口迎機遇
經科局下月起接管電子報關平台
人幣中間價收盤同創近三年新高
專家:未來側重穩價保供
廠商會電商班助企重新佈局
首季外資流入中國 創七年高
亞馬遜:676億購美高梅影業
數據繼續改善 歐元走強
加息信號出現 紐元突破在望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經科局下月起接管電子報關平台



經科局舉行電子報關服務平台介紹會

    經科局下月起接管電子報關平台

    【本報消息】經濟及科技發展局將於六月一日起,全面管理原屬澳門電貿股份有限公司營運的電子報關服務平台。經科局日前舉行“電子報關服務平台介紹會”,向業界講解介紹局方管理有關平台的相關安排。

    現有電貿公司的電子報關用戶及本澳主要對外貿易及物流業的相關社團、機構代表等近百人出席。

    經科局代表表示,新的電子報關服務平台網站將於六月一日正式啟用。

    原有功能不變

    考慮到進出口運作及最大程度配合現時電子報關用戶的使用習慣,新平台提供原平台的所有功能,且維持原有申請、報關流程不變。由於電子報關已納入為公共服務內容,除法律法規另有規定外,由申請電子帳戶到進行電子報關,將不收取任何費用,務求繼續為本澳外貿經營人提供安全、高效、便捷的公共服務。

    除講解會外,經科局早前派員走訪多個進出口和物流業界商會及機構,包括澳門廠商聯合會、澳門出入口商會、澳門付貨人協會、澳門船務物流協會、澳門空運暨物流業協會、澳門國際速遞業協會、澳門物流貨運聯合商會及珠澳跨境工業區商會,介紹全面管理電子報關的相關訊息及安排,並聽取業界意見以優化服務。

3上一篇  下一篇4