top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廠商:港製轉澳出口迎機遇
經科局下月起接管電子報關平台
人幣中間價收盤同創近三年新高
專家:未來側重穩價保供
廠商會電商班助企重新佈局
首季外資流入中國 創七年高
亞馬遜:676億購美高梅影業
數據繼續改善 歐元走強
加息信號出現 紐元突破在望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人幣中間價收盤同創近三年新高

    美指偏弱

    人幣中間價收盤同創近三年新高

    【路透社北京/上海廿六日電】人民幣兌美元即期周三收盤隨中間價同創近三年新高。交易員稱,美聯儲局官員延續鴿派立場,美指在五個月低點附近持穩,人民幣擊穿6.4元關口後一度逼近6.39元,離岸人民幣亦升破6.39元;若美指繼續走弱,人民幣可能繼續擴大漲幅。

    他們指出,人民幣中間價未見明顯過濾,或表明監管層對近期升勢仍持容忍態度。另外,最近在岸風險逆轉持續走低,表明市場對人民幣升值預期增強,人民幣升破6.4關口後,或引來新一波結匯潮。

    “預計人民幣還是寬幅震盪區間,交易區間會向升值方向偏離。要看一下監管是否會有相應的預期指引,如果沒有,人民幣走得可能會遠一些,總體還是雙向波動。”一中資行交易員說。

    另一中資行交易員表示,最近對購匯需求有利,結匯盤則有一定恐慌,另外“目前看監管層的態度,還是堅持匯率由市場決定。”

    中金宏觀團隊最新點評稱,中短期內隨着美元震盪偏弱,人民幣兌美元匯率受其驅動雙向波動;同時隨着十月起中國國債納入富時羅素指數,將帶來被動資金流入。但隨着海外生產能力的恢復和進口價格上升,預計經常帳戶順差會低於二○年,增長動能可能放緩,復甦不完善不均衡的結構性問題可能會發酵。

    “人民幣進一步升值的空間可能有限,需警惕一定程度的回檔風險。但判斷人民幣匯率下行壓力也不會很大。”報告稱。

3上一篇  下一篇4