top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廠商:港製轉澳出口迎機遇
經科局下月起接管電子報關平台
人幣中間價收盤同創近三年新高
專家:未來側重穩價保供
廠商會電商班助企重新佈局
首季外資流入中國 創七年高
亞馬遜:676億購美高梅影業
數據繼續改善 歐元走強
加息信號出現 紐元突破在望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廠商會電商班助企重新佈局



澳門廠商聯合會電商總裁班完滿結束

    廠商會電商班助企重新佈局

    【本報消息】澳門廠商聯合會與電商界龍頭企業阿里巴巴(中國)軟件有限公司合辦的“澳門廠商聯合會電商總裁班”昨完滿結束。此行讓學員明白到電商行業是一套專業產業,投入電商業務,必需作多方面分折及數據研究,增加產品競爭力,抓往最佳時機才可提高成功機會。是次課程對企業自身發展佈局亦有新的認知及思路,有助重新思考開拓線上產品業務的策略及部署。

    一行人在阿里巴巴濱江園區進行以“體驗新電商”為主題的四天課程,體驗阿里理念對企業文化與管理的影響,通過資深導師指導認識數位化時代背景、數位化轉型、資料化轉型的方法、澳門企業轉型建議、新電商佈局設計、產品價值設計與行銷決策等不同課程板塊。除介紹關於產業數位化轉型的知識與案例,更深入地了解到現今消費演變趨勢,利用數據分析行業機會的方法,分析產品如何佈局與打造“爆款”策略,平台常見推廣方式及新媒體行銷的案例,直播的現在和未來。

    學員分組討論數位化在生產、採購、產品、服務、運營和行銷等各個方面的實施可能性,探討新型電商在澳門的可落地性。

    課程中學員參觀杭州時代飛鷹直播基地,了解直播基地的發展與運營方法,現場體驗主播在幕後的工作,對直播行銷有進一步的認知。

3上一篇  下一篇4