top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美元首下月會晤
緬判暴徒廿年監禁
文:與華溝通韓美首腦會結果
美卿:將重開駐耶城總領館
美檢察官召集大陪審團
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬判暴徒廿年監禁

    縱火打砸中資企業

    緬判暴徒廿年監禁

    【香港中通社二十六日電】據中國央視新聞消息,緬甸官方媒體二十六日發佈消息:五月二十四日,緬甸軍事法庭作出宣判,判處三月在仰光蘭達亞工業區參與打砸縱火的二十八名犯罪嫌疑人二十年監禁和勞役。目前,這二十八名嫌疑人中有十八人在逃,軍事法庭已進行通緝。

    據報道,自三月十四日下午開始至傍晚,緬甸仰光多個工業區的二十多家工廠遭遇縱火和打砸,涉及企業多數為中資企業或中緬合資企業,其中以服裝加工廠、服裝輔料廠和配套設備廠為主。

    據悉,此次受害的絕大多數企業來自紡織製衣行業,中方企業在這個領域的投資為緬甸創造近四十萬個就業機會。不法分子的行為同樣損害緬甸民眾的利益。

    這次打砸搶燒事件性質十分惡劣。中方要求緬方採取進一步有效措施,制止一切暴力行為,依法查處相關肇事者,確保在緬中國企業和人員的生命和財產安全。

3上一篇  下一篇4