top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美元首下月會晤
緬判暴徒廿年監禁
文:與華溝通韓美首腦會結果
美卿:將重開駐耶城總領館
美檢察官召集大陪審團
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文:與華溝通韓美首腦會結果

    文:與華溝通韓美首腦會結果

    【本報訊】據環球網二十六日報道:韓聯社二十六日消息,韓國總統府青瓦台發言人朴炅美當天在記者會上表示,總統文在寅當天邀請朝野五黨黨首在青瓦台召開午餐座談會時表示,正在同中國就韓美首腦會談的結果進行溝通。

    不應損華利益

    五月二十一日,韓國總統文在寅與美國總統拜登在華盛頓舉行了面對面首腦會談,兩國首腦發表了加強韓美同盟的聯合聲明。對此,中國外交部發言人趙立堅表示,中方注意到美韓聯合聲明有關內容,對此表示關切。我們認為,美韓關係的發展應有利於促進地區和平穩定與發展繁榮,而不是相反,更不應損害包括中國在內的第三方利益。

    趙立堅稱,關於國際秩序,我想強調,世界上只有一個體系,就是以聯合國為核心的國際體系;只有一套規則,就是以聯合國憲章為基礎的國際關係基本準則。一個或幾個國家沒有資格單方面定義國際秩序,更沒有資格將自己的標準強加於人。中方一貫反對有關國家搞針對他國的“四邊機制”、“印太戰略”等“小圈子”。這種做法不得人心,不會得逞,也沒有出路。

3上一篇  下一篇4