top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美元首下月會晤
緬判暴徒廿年監禁
文:與華溝通韓美首腦會結果
美卿:將重開駐耶城總領館
美檢察官召集大陪審團
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美卿:將重開駐耶城總領館



阿巴斯二十五日在西岸拉馬拉會見布林肯(路透社)

    修復與巴勒斯坦關係

    美卿:將重開駐耶城總領館

    【中新社華盛頓二十五日電】美國國務卿布林肯當地時間二十五日在與巴勒斯坦總統阿巴斯會面時宣佈,美國將重新開放駐耶路撒冷總領事館,以修復與巴勒斯坦關係。

    布林肯當天在巴勒斯坦拉姆安拉與阿巴斯會面,並宣佈將重新開放美國駐耶路撒冷總領事館的消息。布林肯稱,這將是美方同巴勒斯坦方面溝通和提供援助的“重要渠道”。布林肯還強調了美方願同巴勒斯坦方面修復關係的決心。

    援助三點六億美元

    此外,布林肯還宣佈,美國準備向巴勒斯坦人民提供超過三點六億美元援助,其中包括五百五十萬美元給加沙地帶的緊急援助。

    美國駐耶路撒冷總領事館一直以來負責處理美國同巴勒斯坦相關事務,但特朗普政府二○一九年正式撤銷美駐耶路撒冷總領事館,並將相關事務併入美國駐以色列大使館,招致巴勒斯坦方面強烈不滿。

    布林肯當天還與以色列總理內塔尼亞胡會面。布林肯重申了美方對以色列自衛權的支持,也表示將致力於在約旦河西岸和耶路撒冷地區減少衝突、實現穩定。

    五月十日起,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)等加沙地帶武裝組織與以色列爆發嚴重衝突,雙方交火十一天,導致數千名平民傷亡。二十日晚,哈馬斯與以色列方面各自宣佈,雙方已達成停火協議,停火從二十一日凌晨開始。

    但據當地媒體報道,自雙方停火以來,在耶路撒冷、約旦河西岸地區等地,巴以雙方衝突事件仍在持續。此外,在以色列多地,猶太民眾與阿拉伯民眾間的衝突事件也在持續。

3上一篇  下一篇4