top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美元首下月會晤
緬判暴徒廿年監禁
文:與華溝通韓美首腦會結果
美卿:將重開駐耶城總領館
美檢察官召集大陪審團
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美檢察官召集大陪審團

    美檢察官召集大陪審團

    對特朗普刑事調查升級

    【香港中通社二十六日電】據《華盛頓郵報》二十五日報道,美國曼哈頓地方檢察官萬斯召集了一個大陪審團,以決定是否有足夠證據對前總統特朗普、特朗普集團以及特朗普公司的高管發起訴訟。報道稱,此舉表明,檢察官萬斯對特朗普及其集團的調查已進入深入階段。

    華郵引述兩名熟悉調查進展的消息人士說:“大陪審團在近日召集成立,他們將舉行為期六個月的會議,每周三天。”

    消息人士還表示,這個大陪審團的任期比紐約州傳統大陪審團的任期來得長,因為它不僅要評估特朗普的案件,預計還會評估另外幾起案件。

    檢察官萬斯對特朗普擔任總統前的業務活動進行了超過兩年的調查工作。萬斯的發言人拒絕對華郵的報道置評。

    有知情人士披露,萬斯的調查人員正在調查特朗普擔任總統之前的一些商業行為。同時也在調查特朗普集團高管的薪酬問題。

    特朗普二十五日晚發表聲明稱,“這是美國歷史上最嚴重的政治迫害的延續,它從我走下特朗普大廈自動扶梯那一天開始,並且從未停止過。”

    特朗普堅決否認有不當行為,並指調查出於政治動機。

    萬斯四月曾表示,他正在調查與特朗普集團有關的可能的銀行和保險欺詐。今年二月,他獲得了特朗普多年來受到嚴密保護的個人納稅申報單及其它財務記錄。

3上一篇