top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳青六路尋中共百年足跡
彩虹路交流團凉山採風
至愛新聽力七月會樂迷
甘肅文遺暑期課堂招學員
兩願離婚與訴訟離婚
居民關注疫後經援就業權益
藝術節呈獻創新戲劇體驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青六路尋中共百年足跡



羅永綱等昨向六團體代表授旗


莫志偉


青年學生代表參觀青少年愛國愛澳教育基地

    赴滬浙陝贛黔閩深考察研習

    澳青六路尋中共百年足跡

    【本報消息】由澳門青年學生慶祝中國共產黨成立一百周年系列活動籌委會主辦的“探訪百年奮鬥路”活動昨啟動,六個愛國愛澳團體於本月下旬至六月中旬組織各界青年及學生,分批前往上海及浙江嘉興、陝西延安、江西井岡山、貴州遵義、福建古田及深圳等地,尋訪中共足跡及根源,親身感受黨走過的百年奮鬥歷程。

    啟動儀式昨日上午十一時假青少年愛國愛澳教育基地神州光影館舉行,中聯辦副主任羅永綱、教青局長老柏生、中聯辦教青部副部長洪波等出席,分別向參加活動的六個團體代表授旗,包括上海嘉興學習團代表何嘉倫、延安學習團代表楊文遠、井岡山研習團代表傅騰龍、貴州遵義學習團代表方泉、深圳研習團代表楊煒軒、廈門古田學習團代表張鼎宏,為活動正式拉開序幕。

    活動籌委會副主任、澳門青聯會永遠會長莫志偉致詞,勉勵一行人珍惜良機,堅持“愛國者治澳”原則。提出三點希望,與在場青年學生共勉。一是感悟榜樣力量,厚植家國情懷。冀參訪過程中深入了解學習黨和國家的歷史,感悟先輩不忘初心、不懈奮鬥的精神,從中獲得啟發,汲取力量。

    二是傳承愛國愛澳精神,堅守“一國兩制”,繼續將愛國愛澳核心價值觀薪火相傳,發揚光大,自覺維護國家憲法和澳門基本法,強化“一國兩制”使命擔當。

    三是勇擔時代使命,融入國家發展。澳門青年要擔當起時代賦予的使命,善用“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設,以及“一帶一路”為澳門帶來的新機遇。

    活動獲中聯辦與教青局大力支持。儀式後,一眾青年學生代表參觀青少年愛國愛澳教育基地,在富趣味和多元互動的形式中,深入認識中國歷史文化、新中國及澳門發展的成就,啟益良多。

下一篇4