top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民聚科學館賞月全食
天文奇觀
徐秀菊創作個展理工揭幕
戰“疫”專題展萬一人次參觀
威尼斯藝術雙年展徵澳方案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

徐秀菊創作個展理工揭幕



到賀人士於開幕式上大合照


主禮嘉賓為展覽主持剪綵

    徐秀菊創作個展理工揭幕

    【本報消息】由澳門理工學院主辦的“魚躍感恩——徐秀菊創作個展”,昨在該學院明德樓大堂展覽廳開幕,支持者眾,包括“玫瑰人生”、“龍馬精神、“魚躍”及“3537”系列,公諸同好。

    開幕式昨日中午十二時舉行,理工學院校董會主席李向玉、副主席陸波、院長嚴肇基,文化局文博廳長沈浩然、望德堂區創意產業促進會創會會長梁慶庭、彩虹集團行政總裁蕭婉儀、澳門視覺藝術協會會長譚植桓,以及參展者、該學院藝術高等學校校長徐秀菊等主禮。

    感恩身邊人與事

    徐秀菊致詞稱,展覽旨在透過藝術創作,將其人生經驗、文化體驗和生命體悟等各種心境呈現出來。主題為“魚躍 · 感恩”,代表對身邊所有人、事、物的感謝與感恩,也是她始終堅持積極樂觀人生態度的具體表現。期望以一種有溫度和有人情味的方式,向社會傳遞正能量。

    現場共展出徐秀菊近年創作的四十件作品,涵蓋水彩、裝置、陶藝複合媒材等,並播放來自社會各界及師生好友的訪談片段,藉以闡述她用藝術創作刻劃的人生歲月。展覽分設四部分,玫瑰人生創作系列代表生命的本質,龍馬精神創作系列代表生命的精神,魚躍系列代表生命的態度,3537創作系列代表生命的無常。

    儀式後,徐秀菊引領來賓觀展。展期至六月三日,開放時間為上午九時至晚上八時。

3上一篇  下一篇4