top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳青六路尋中共百年足跡
彩虹路交流團凉山採風
至愛新聽力七月會樂迷
甘肅文遺暑期課堂招學員
兩願離婚與訴訟離婚
居民關注疫後經援就業權益
藝術節呈獻創新戲劇體驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

至愛新聽力七月會樂迷



來賓與參賽歌手及創作人等出席儀式

    至愛新聽力七月會樂迷

    入圍候選歌曲八十首角逐二十獎項

    【本報消息】因疫情趨緩復辦、由澳廣視主辦的第十八屆“澳廣視至愛新聽力”頒獎音樂會,將於七月十六日晚假文化中心綜合劇院舉行。入圍候選歌曲共八十首,角逐二十獎項。居民即日起至七月四日可透過澳廣視網站投選至愛歌曲,支持本地音樂創作。

    海內外平台播出

    歌曲選舉發佈會昨日下午五時在澳廣視綜藝二館演播室舉行,澳廣視執委會主席羅崇雯及委員羅翔天、李璧瑩、陳軒志,中銀澳門分行副行長葉兆佳、文化局文創產業促進廳長何鴻斌、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室副主任黃嘉鳳、澳門國際機場專營股份有限公司企業傳訊暨政策研究室總監毛燕麗,以及力報總裁劉向明等出席。

    羅崇雯致詞稱,澳廣視為推動本地流行音樂發展,今年復辦“至愛新聽力”歌曲選舉活動。儘管疫情為籌備活動帶來條件限制和挑戰,但同人依然懷著不變初心,排除萬難,同心協力,與澳門音樂人逆流而上,用音樂療癒人心,以音樂感染世界。

    歷屆賽事均得到本地歌手及幕後創作人等踴躍支持,今屆參與人數超過一百八十多人,入圍候選歌曲共八十首,角逐二十個獎項,廿一首歌曲是首次參賽。喜見新人輩出,候選歌曲語言多樣,除廣東話、普通話作品外,有一首葡語及四首英語歌曲。角逐最佳MV獎賽況更激烈,卅五首作品入圍,各具實力。

    為配合防疫,會透過電視、電台及多媒體平台同步直播盛況,節目亦將推廣至海內外尤其灣區友好媒體平台播出。

    本土作品入內地

    該節目監製兼資深音樂人陳國威補充稱,今屆徵集作品數量為歷屆之最,喜見不少參賽者水準逐步提高。希望更多本土音樂作品打進內地及鄰近地區音樂市場,促進音樂產業發展。

    候選歌手麥嘉欣坦言已參加多屆賽事,對今屆能獲獎很有信心,未來希望自己的作品能在內地尤其灣區音樂平台上線,爭取獲得更多樂迷的支持,今後亦會作出更大的努力。

3上一篇  下一篇4