top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民聚科學館賞月全食
天文奇觀
徐秀菊創作個展理工揭幕
戰“疫”專題展萬一人次參觀
威尼斯藝術雙年展徵澳方案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

威尼斯藝術雙年展徵澳方案



中國澳門展區展場外觀


藝博館徵集第五十九屆威尼斯國際藝 術雙年展——中國澳門展區參展方案

    威尼斯藝術雙年展徵澳方案

    【本報消息】文化局訊:“第五十九屆威尼斯國際藝術雙年展”將於明年四月在意大利威尼斯舉行,文化局轄下澳門藝術博物館由即日起至八月十三日進行中國澳門展區的參展方案徵集,歡迎有意參加的團隊提交。

    八月截件九月公佈

    “第五十九屆威尼斯國際藝術雙年展”總策展人為塞西莉亞 · 阿萊馬尼(Cecilia Alemani)。是次中國澳門展區的參展方案徵集須以團隊方式參與,提案團隊最少由兩人組成,當中一人為策展人(可為澳門或非澳門居民),參展藝術家及提案者必須為澳門永久居民;團隊所有成員須年滿十八歲,且當中最少一人須具有參加公開的當代藝術展覽的資歷或修讀藝術專業的學歷。評選委員會由相關領域的專家,以及文化局代表組成,甄選結果將於九月內公佈。

    創始於一八九五年的“威尼斯國際藝術雙年展”是歷史最悠久的藝術雙年展,亦是世界三大藝術展之一,是最具規模的國際當代藝術交流平台,二○一九年共吸引超過五十九萬名世界各地遊客及藝術愛好者入場參觀。自二○○七年起,澳門藝術博物館以“中國澳門”名義先後七次參加這項藝術盛事,曾代表中國澳門參展的藝術家共有十七位,藉此把澳門當代藝術推廣至國際舞台,讓世界各地觀眾了解澳門藝術的現況。

    有關參展方案公開徵集章程及參展申請表可到藝博館網頁(www.MAM

    .gov.mo)瀏覽或下載,“第五十九屆威尼斯國際藝術雙年展”詳情可參閱www.labiennale.org。文化局一直關注疫情情況,並對藝文活動作出妥善安排。查詢可電郵至MAM@icm.gov.mo,或辦公時間致電八七九一 · 九八三三或八七九一 · 九七九四。

3上一篇