top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機長行為“不合邏輯”
敘利亞選舉總統
白俄擬關駐加使館
俄逐保外交人員
魅力非洲多姿動物
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

敘利亞選舉總統



巴沙爾攜同妻子在票站投票(路透社)

    敘利亞選舉總統

    【據新華社大馬士革二十六日電】敘利亞二十六日舉行總統選舉,包括現任總統巴沙爾 · 阿薩德在內共三名候選人角逐下任總統職位。

    選舉投票於當地時間二十六日七時開始。敘利亞內政部長穆罕默德 · 拉赫蒙對媒體表示,敘利亞境內外有選舉權的公民超過一千八百萬,選舉當日敘各省共設一萬二千一百○二個投票站,選民可選擇任意站點投票。據報道,敘境外公民投票已於本月二十日先期舉行。

    連日來,敘首都大馬士革街頭隨處可見候選人競選廣告,其中印有巴沙爾照片和競選口號的海報在很多街道均可見到。

    記者二十六日在大馬士革邁宰區一處投票站看到,一些民眾不到七時就排隊等候進場,他們領取的選票上印有候選人頭像以供勾選,工作人員在投票開始前向監督人員和媒體展示了空票箱。

    此次選舉是二○一四年敘利亞通過新選舉法以來舉行的第二次總統選舉。除巴沙爾外,其他兩名候選人分別是前人民議會議員阿卜杜拉 · 薩盧姆 · 阿卜杜拉和敘反對派“敘利亞民主陣線”秘書長馬哈茂德 · 艾哈邁德 · 馬雷。

    根據敘利亞憲法,總統任期七年,由選民直接選舉產生,候選人需獲得絕對多數選票才能當選。二○○○年以來,巴沙爾一直連任敘利亞總統。在二○一四年的總統選舉中,巴沙爾以百分之八十八點七的得票率勝出。

3上一篇  下一篇4