top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機長行為“不合邏輯”
敘利亞選舉總統
白俄擬關駐加使館
俄逐保外交人員
魅力非洲多姿動物
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

白俄擬關駐加使館

    白俄擬關駐加使館

    【香港中通社二十六日電】白俄羅斯駐加拿大使館二十五日發佈消息說,根據該國部長會議的決定,白駐加使館將於九月一日關閉。

    白俄羅斯駐加拿大使館表示,使館將於七月十日停止提供受理簽證申請、領事認證和換發護照等各類服務。

    據報道,五月二十三日,一架從希臘首都雅典飛往立陶宛首都維爾紐斯的波音客機因“炸彈威脅”迫降白俄羅斯首都明斯克國際機場,隨後白俄羅斯當局逮捕了乘坐該航班的一名白俄羅斯反對派人士普羅塔塞維奇。

    隨後,包括加拿大在內的一些西方國家譴責白俄羅斯。當地時間五月二十五日,加拿大總理特魯多就白俄羅斯在航班上逮捕持不同政見者和宣佈將關閉駐加拿大大使館表態說,“這顯然是對民主和新聞自由的攻擊”,並威脅稱,加拿大將“考慮採取進一步行動”。特魯多說,白俄羅斯的行動是“野蠻的、非法的和不可接受的”,並要求白俄羅斯立即釋放普羅塔塞維奇。

    白俄羅斯與加拿大於一九九二年二月建交,一九九七年白在加首都渥太華設立大使館,加拿大至今未在白俄羅斯設立大使館。

3上一篇  下一篇4