top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳青六路尋中共百年足跡
彩虹路交流團凉山採風
至愛新聽力七月會樂迷
甘肅文遺暑期課堂招學員
兩願離婚與訴訟離婚
居民關注疫後經援就業權益
藝術節呈獻創新戲劇體驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

藝術節呈獻創新戲劇體驗



《未境作業 · 挫敗之慾》(圖片來源:Bobo Au)


《離去》(圖片來源:曹志鋼 Cao Zhigang)

    藝術節呈獻創新戲劇體驗

    【本報消息】文化局訊:由文化局主辦的第三十一屆澳門藝術節本周多場各具特色的節目上演,精彩紛呈。部分節目尚餘小量門票,市民購票從速。

    由石頭公社藝術文化團體及威海默/埃爾伯劇團(瑞士/德國)帶來的《未境作業·挫敗之慾》將於本月廿八至廿九日上演,弱智人士家長協進會及瑞士霍拉舞蹈團的特殊演員合作演出,有別於一般演出。《未境作業》以“即興”為骨幹,在虛構場景及遊戲中讓特殊演員盡情表達當下所思所感,以身體、語言、歌聲、樂器等各種方式,將自己的故事、想法、需求和慾望坦率地表達出來,驚喜處處;分隔兩地的澳門和瑞士演員及編導人員,透過互聯網工具共同創作和演出,打破地域、文化、語言的界限,為觀眾編織一幅特殊人士超越語言、標籤和障礙的世界觀地圖,以新思維呈現舞台上的“美”,值得觀眾支持。

    壓軸之作由中國國家話劇院(北京)在廿八至廿九日帶來舞台劇《離去》,故事講述擅長扮演李爾王的資深莎士比亞戲劇演員埃略特·普林曾在舞台上贏得無數讚譽,惜在晚年罹患阿茲海默症,導致其意識混亂,常遊走於現實與戲劇之間。演出由國家一級導演、導演學博士王曉鷹執導,主角埃略特則由曾獲中國戲劇梅花獎及上海白玉蘭戲劇表演藝術獎的王衛國飾演。此外,廿五至廿七日期間繼續舉行《人人超級市場》演出,由演員李芯怡、李煥林帶領觀眾戴上耳機,在超級市場的貨架間穿梭,走進不同的人生階段。

    主辦單位由即日起至本月卅一日舉行“再出發,美好可期”有獎遊戲,參加者需先成為“澳門藝術節”臉書專頁的粉絲,再按讚指定遊戲帖子及分享至個人版面,留言帖子上回答問題,有機會贏取由多個機構贊助的豐富獎品,詳情可留意有關專頁。

3上一篇