top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工務局訪街總聽意見
電子儲值卡宜納“聚易用”
MACA音樂奬學金昨頒獎
餐協訪貿促局促合作
戶外休閒總會赴閩參賽獲佳績
粵澳足球友誼賽慶建黨百年
創研會青委考察斗門促合作
暨大校友會了解澳茶文化
兩團體金曲體藝匯演頌親恩
聖中校友會誕新閣
德晉慈善會捐血傳大愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工務局訪街總聽意見



工務局等一行與街總代表合照

    工務局訪街總聽意見

    【本報消息】土地工務運輸局代表等一行六人日前到訪澳門街坊總會,獲街總理事長陳家良和副理事長梁鴻細等熱情接待。當局介紹完善新口岸區污水截水管工程詳情,雙方交流工程的施工安排。

    工務局水力暨環境衛生處代處長黃光裕等介紹完善新口岸區污水截流管工程的施工安排,包括工程緣起、目的及施工計劃等。表示主體工程分別以盾構式施工(潛盾工法)及明挖施工於兩端同步推進。其中於新口岸的盾構式施工除施工器材進出外,對地面交通與設施基本不造成影響,而位於近污水處理廠一端的明挖施工則預計於明年開展。

    此項工程是為配合城市發展需要,提升新口岸區污水排放系統能力。工程將於新口岸填海區至黑沙環污水處理廠之間設置一條內直徑兩米的污水管道,採取盾構式施工(潛盾工法),利用外直徑約三點三米或以上的盾構機開挖,管道全長約二千四百米,整項工程施工期七百六十個工作天。

    陳家良表示,街總支持工務局實施完善新口岸區污水截流管工程,讚許此項工程首次引入盾構式施工安排。

    他希望當局帶領本地業界參與共融;建議當局有必要於業界及居民間做好工程的宣傳工作,尤應注意工程安全,做好監察工作,將對附近居民的影響降至最低,及應避免與東方明珠工程產生疊加效應。

    工務局水力暨環境衛生處工程師余國達,承建商和監理公司代表——工程師張杰、陳棟城及岩土工程師李剛;街總新口岸坊會大廈聯誼部長陳仲平、群力智庫中心助理主任廖紫琪及中區辦事處曾祥新出席。

下一篇4