top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工務局訪街總聽意見
電子儲值卡宜納“聚易用”
MACA音樂奬學金昨頒獎
餐協訪貿促局促合作
戶外休閒總會赴閩參賽獲佳績
粵澳足球友誼賽慶建黨百年
創研會青委考察斗門促合作
暨大校友會了解澳茶文化
兩團體金曲體藝匯演頌親恩
聖中校友會誕新閣
德晉慈善會捐血傳大愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

MACA音樂奬學金昨頒獎



嘉賓與獲獎學生合影

    MACA音樂奬學金昨頒獎

    【本報消息】作曲家、作家及出版社協會(MACA)昨日舉行“MACA音樂奬學金”頒獎禮二○二一。該音樂獎學金已推行十年,本學年獲獎學生分別來自四十三所學校。協會冀通過活動持續鼓勵原創音樂發展。

    頒奬禮昨日下午五時在聖若瑟大學花地瑪百年顯現紀念堂舉行,中聯辦宣文部副處長刁鵬、經科局知識產權廳長鄭曉敏、文化局演藝活動處長曹偉妍、海關關務督察鄭華錦、教青局代表何凱盈、工聯副理事長趙蘭瑛、街總文康委員會主任徐鳴莉、新青協副會長劉佐春、澳門青聯常務理事李家賢、婦聯理事史文、聾人協會總幹事劉雪雯以及作MACA行政總裁吳國恩出席。

    吳國恩致詞表示,MACA音樂奬學金設立十年,喜見本澳多所學校持續推行音樂教育,共同為澳門音樂發展培育優秀人才。為加強推動澳門原創音樂的發展,MACA已第三年加設“MACA優秀原創音樂新聲”獎項,本年度共有十七位學生競逐此獎項。經理事會及專業音樂評審團的甄選後,選出聲樂或樂器音樂創作方面的十位優秀學生獲獎。得獎學生中,一些年幼且獨具潛力的學生較為突出,年紀最小的只有十二歲,評審認為創作不分年齡和界限,近年來澳門的創作水平不斷提升及年輕化。獲獎學生中三位現場表演其原創作品,MACA期望下年將有更多學生競逐“優秀原創音樂新聲”獎項,令音樂領域更多元化。

    今年十位獲得“MACA優秀原創音樂新聲”獎項的學生分別來自聖心英文中學、聖庇護十世音樂學院、利瑪竇中學、海星中學、鏡平中學、聖羅撒女子中學中文部、高美士中葡、東南學校及陳瑞祺永援中學。

3上一篇  下一篇4