top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊教育峰會探討行業發展
旅院:疫下學生留澳升學增
旅遊學院招收內地本科生
勞校幼園科學公開課優化教學
Read the Riot Act——嚴詞責備
福校幼園親子慶母親節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊教育峰會探討行業發展



旅遊學院與美高梅合辦首次區域旅遊教育學生峰會

    旅遊教育峰會探討行業發展

    【本報消息】旅遊學院與美高梅昨日合辦“第六屆旅遊教育學生峰會”,四十四位來自港澳、內地應屆畢業生與行業領導者和大眾分享研究成果。本屆首次邀請來自其他大灣區城市的學生與本澳學生一起展示研究成果。峰會首次現場直播,讓各地觀眾可以線上方式參與。

    峰會昨日上午九時在澳門美高梅舉行,旅遊學院院長黃竹君表示,峰會為來自本澳及其他大灣區城市優秀學生提供機會,與業界探討澳門以至整個大灣區內旅遊及酒店業未來發展。旅遊學院一向視培養年輕研究人員為其課程的戰略特色,研究過程中所需的技能,如審辨思維、問題之識別和解決、分析和推論能力,使應屆畢業生具備確保旅遊業可持續發展的要件。

    通過此類活動,業界可提前認識旅遊及酒店業下一代領導者,了解對澳門及大灣區旅遊業現狀的看法。該活動榮獲二○二○年度“亞太旅遊協會(PATA)”頒發人力資本發展金獎,贏得廣泛認可。

    本屆峰會迎來兩位具啟發性的主講嘉賓,包括旅遊學院博士楊晶晶就“官產學研”合作發表學術主題演講。

    作為備受國際認可的學者和頂級SSCI期刊《旅遊管理》副主編(中國區),楊博士在各研究領域與多方持份者合作,其演講為活動增添光彩。

    活動亦邀得旅遊局長文綺華作行業演講嘉賓,文綺華策略性引領旅遊業應對全球危機,令與會者深感興趣。

    活動結束前,大會向優秀學生頒發最佳論文證書,以示對具潛力成為區域內旅遊及酒店業未來領導者的肯定。

下一篇4