top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工務局訪街總聽意見
電子儲值卡宜納“聚易用”
MACA音樂奬學金昨頒獎
餐協訪貿促局促合作
戶外休閒總會赴閩參賽獲佳績
粵澳足球友誼賽慶建黨百年
創研會青委考察斗門促合作
暨大校友會了解澳茶文化
兩團體金曲體藝匯演頌親恩
聖中校友會誕新閣
德晉慈善會捐血傳大愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳足球友誼賽慶建黨百年



“百年同慶”粵澳足球友誼賽主要球隊負責人合影

    粵澳足球友誼賽慶建黨百年

    【本報消息】粵澳工商聯會、澳門菁英會、澳門中小企業商會及澳門美食同業聯合商會為慶祝中國共產黨成立一百周年,進一步加強粵港澳大灣區建設中的粵澳合作與交流,共同弘揚愛國愛澳精神合辦“百年同慶”粵澳足球友誼賽,日前舉行頒獎聯歡晚會。

    組委會執行主席林浩然表示,琴澳之間隔着十字門水道東西相互輝映,在國家積極推進下,兩地人員交流合作緊密,期望用足球的圓,表達團圓、團結,更彰顯琴澳融和共謀發展的初心。是次粵澳足球友誼賽既促進澳門融入大灣區和國家發展大局的行動,又表達對中國共產黨建黨百年大慶的喜悅,透過足球運動跨出深化友誼的步伐。

    林浩然感謝蒞臨主持開球儀式的澳門與橫琴部門嘉賓,包括中聯辦協調部處長陶峻、橫琴新區澳門事務局長黃宇傑、橫琴新區社會事業局長陳成兵、澳區全國人大代表劉藝良及施家倫、澳門特區行政會委員邱庭彪、粵澳工商聯會理事長黃仁民、澳門中華總商會青委會主任馬志達等。

    是次友誼賽來自澳門和廣州的四支球隊參與,包括澳門中華總商會青委足球隊、澳門菁英會邀請隊、廣州超恒足球隊、澳門龍華之友足球隊。最後由廣州超恒足球隊、澳門中總青委隊分別奪得歡樂組和同樂組冠軍。除名次獎盃外,更頒發各樣表現獎。

    支持單位邦迪企業有限公司負責人林德華表示,感謝各方支持,組委會是次特製支持新疆棉花的紀念T恤,稍後連同“百年同慶”感謝狀送予相關單位人士。同時,安排向新疆的學校送贈足球用品及紀念品物資,繼續在民族地區推廣足球運動,以及表達澳門對新疆各族同胞的關顧。

3上一篇  下一篇4