top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊教育峰會探討行業發展
旅院:疫下學生留澳升學增
旅遊學院招收內地本科生
勞校幼園科學公開課優化教學
Read the Riot Act——嚴詞責備
福校幼園親子慶母親節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅院:疫下學生留澳升學增



黃竹君

    旅院:疫下學生留澳升學增

    【本報消息】旅遊學院院長黃竹君表示,疫情關係,近兩年有更多本地學生留澳升學,至於會否修讀旅遊專業,則視乎學生意願。直言一九年末至今,疫情對全球旅遊業帶來很大衝擊,令行業存在不確定性,家長及學生會更多思考高等教育生涯,選擇投身在旅遊專業或其他受影響較小行業。

    籲放眼灣區迎機遇

    黃竹君表示,學院本地學生名額佔整體逾八成以上,院方正開展針對本地生招生工作,今年報名情況較過去有升幅,實際情況有待開學後確實。

    本澳正融入大灣區發展,黃竹君表示,大灣區擁有豐富土地資源、旅遊產品結構等,學生將來若投身大灣區,相信有更好發揮。院方一直鼓勵學生將目光放遠,不應只局限於本澳,故近年先後舉辦交流、交換生活動等,亦邀請專家學者來澳介紹大灣區,讓本地青少年進一步認識相關資訊。本澳也是大灣區一分子,學生到大灣區發展不等於流失人才,因為“推動大灣區整體發展,本澳也能得益”。

    另外,為推動本澳居民接種新冠疫苗,衛生局日前為旅遊學院進行外展接種。黃竹君稱,估計有逾一百名師生接種。

3上一篇  下一篇4