top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工務局訪街總聽意見
電子儲值卡宜納“聚易用”
MACA音樂奬學金昨頒獎
餐協訪貿促局促合作
戶外休閒總會赴閩參賽獲佳績
粵澳足球友誼賽慶建黨百年
創研會青委考察斗門促合作
暨大校友會了解澳茶文化
兩團體金曲體藝匯演頌親恩
聖中校友會誕新閣
德晉慈善會捐血傳大愛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創研會青委考察斗門促合作



創研會舉辦“珠澳深度合作,青年攜手同行”青年交流活動。

    創研會青委考察斗門促合作

    【本報消息】為加強珠澳青年交流,引導澳門青年立足優勢、抓住機遇、融入灣區發展大局,澳門創新發展研究會青年委員會日前在斗門舉辦“珠澳深度合作,青年攜手同行”青年交流活動。

    在該會會長林卓華帶領和常務理事兼青年委員會召集人余渭恒組織下,一行十五人到珠海斗門考察交流。交流團獲珠海市青聯主席謝明華、珠海斗門團區委書記鄧海薇等熱情接待。

    一行前往參觀珠海白蕉海鱸主題館、白蕉海鱸科技小院祺海水產科技有限公司的生產車間,了解斗門區地處珠江入海口,鹹淡水交匯,天然餌料充沛,為海鱸魚生產提供得天獨厚的環境。當地政府群眾發揮這一先天優勢並且於後天在鱸魚養殖、成品品類拓展、線上銷售等多方面結合現代技術進行創新與優化,帶動斗門區海鱸產業的轉型升級。

    交流團來到斗門生態農業園的嶺南大地田園綜合體,了解農業與服務業的創新及可持續發展模式。還與斗門當地創業青年座談,林卓華介紹創新發展研究會會務。斗門區領導及創業青年介紹、分享斗門區基本情況、未來發展規劃、招商條件、創業環境等。

    團員均表示,此行獲益良多,體會鄉村與科技的融合發展,啟發珠澳合作的文章不應只限於橫琴。斗門與澳門的互補性很強,創業與生活成本較低,在旅遊、大健康、高新技術、先進養殖業上都有合作空間。

    福建省澳區政協委員會聯誼會青委會副主任洪盈盈、珠海毅致科技負責人蔡毅達及創研會青委李倩儀、李麗華、鄧卓輝、黃旭華等一眾青年參與。

3上一篇  下一篇4