top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城大學者籲澳把握灣區機遇
ASHRAE分會訪永利皇宮交流
晉政協團訪山西青年會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

晉政協團訪山西青年會



李思進(右)與蔡純絲

    晉政協團訪山西青年會

    【本報消息】山西省政協副主席李思進日前率團來澳考察四日,期望加深兩地居民文化共融、聯誼友好,以及發展學術科技產業類等多邊合作的契機。

    在李思進帶領下,山西省政協一行十六人日前來澳考察交流。李思進表示,澳門中西文化共存,是一種以中華文化為主、兼容葡萄牙文化的具有多元化色彩的共融文化,這與山西的豐厚而燦爛的文化及悠久歷史積澱,有着大量的合作空間。

    澳門山西青年會一眾領導於本月十七日接待山西省政協訪問團,會長蔡純絲向山西省政協訪問團匯報青年會過往的工作及未來的發展方向。青年會不乏澳門及山西的青年才俊,希望借山西文物大省,中華文化特色和豐厚的歷史文物資源的一面窗,讓澳門年輕人更了解中國文化及培養青年人民族自豪感,也讓山西透過澳門中葡平台把山西文化推向世界。

    李思進給予澳門山西青年會的工作高度讚許和肯定,同時對青年會賦予更高的期望,冀青年會日後為晉澳兩地民眾、文化、學術共融互通肩負起中堅橋樑的重要使命。

3上一篇