top top top
第B12版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ESOTERIC Grandioso M1X最新單聲後級旗艦
流落火星絕地求生
狂野時速出閘猛飆
挾飛仙以遨遊
讀音樂專業的喜與憂
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

狂野時速出閘猛飆

穆梓

    狂野時速出閘猛飆

    萬眾期待的《F9狂野時速》,果然在票房榜上風馳電掣,上周在多個國區開畫,橫掃千軍。香港上映五天超過一千七百萬港元,創今年最高開畫紀錄,也創疫後最高開畫紀錄,內地更強,上映四天已逾九億人民幣,荷里活片復甦的勢頭,一開狂飆。美國要到六月底才上映,現時全球已收一億六千多萬美元,其中一億三千多萬源於中國內地,一千萬來自韓國,俄羅斯也收八百多萬美元。按現時氣勢,估計最後收逾十億美元,數字不及前兩集,原因是多國仍受疫情影響,戲院關門,票房始終受到拖累。

    《F9狂野時速》的飛車場面千變萬化、層出不窮,搞出超強的官能刺激,娛樂性當然爆棚,不過劇情麻麻,人物起死回生,還搞出兄弟情仇,實際肥皂劇化,結尾還拍出跑車撞衛星,想像力非凡。曾拍過第四至六集的導演林諧彬回巢,企圖作一次大總結,交代前塵往事,整體評價普遍不及前兩集,但結尾有伏筆,光頭猛將積遜史達森回歸,看來下集將繼續雙雄對決。

    《F9狂野時速》是環球公司金漆招牌,本來去年四月公映,疫下多次延期,且拒直上串流平台,企圖讓大家感受大銀幕的刺激快感,策略成功,看來將續拍多集。

    □穆梓

3上一篇  下一篇4