top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
警破販毒案拘三嫌
綿羊碰單車兩傷
急性壞死性會厭炎男子離世
無業漢騙卅八內地人十九萬
兩休班警醉駕停職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破販毒案拘三嫌



司警檢獲的毒品及吸毒工具


司警將三名涉嫌販毒男子移送檢察院

    可卡因充蛋卷快遞來澳

    警破販毒案拘三嫌

    【本報消息】司警揭發有香港販毒集團將毒品偽裝成蛋卷,載於蛋卷盒內快遞來澳,再由本澳的接頭人向夜場人士出售圖利。司警拘捕三名涉嫌販毒男子及一名購買毒品的癮君子,共檢獲約値九萬元毒品“可卡因”。有人供稱因欠債受僱香港販毒集團。司警繼續追查毒品來源及其他涉案者下落。

    私家的接載販毒

    被捕三名涉嫌販毒本地男子均三十餘歲,兩人姓陳,報稱無業。另一姓王,的士司機。購買毒品的嫌犯姓朱,二十八歲,物業顧問。

    司警早前接報,有販毒集團郵寄毒包裹來澳,向夜場人士出售毒品。經調查發現有的士經常接載兩名目標男子外出。前晚十時許,司警得悉嫌犯接收偽裝成蛋卷的毒品,遂採取行動,到兩名陳姓男子入住的中區某賓館外部署。一小時後,一名陳姓嫌犯離開賓館坐的士到青洲鴨涌馬路附近下車徘徊,稍後朱某上前與嫌犯接觸。司警見狀立即上前表露身份截查,從陳某身上檢獲四包“可卡因”,共重一點三六克。朱某供稱準備以九百元向對方購買毒品。

    檢値九萬元毒品

    司警接着返回賓館調查,截獲另一陳姓嫌犯,檢獲四十五包共重二十五點七六克“可卡因”、兩小包“冰毒”及懷疑吸毒工具。檢獲的毒品約值九萬澳門元。有人供稱受僱香港販毒集團,每售出一包可卡因可獲一百元報酬。毒品由販毒集團郵寄來澳,並專門乘坐王某駕駛的士外出接收毒品及“送貨”。

    司警翌日到王某北區的住所將其拘捕。有人供認協助嫌犯販毒,平分報酬,供稱販毒約三個月。有人被驗出曾吸毒。案件涉吸毒、販毒移送檢察院偵辦。

下一篇4