top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
警破販毒案拘三嫌
綿羊碰單車兩傷
急性壞死性會厭炎男子離世
無業漢騙卅八內地人十九萬
兩休班警醉駕停職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無業漢騙卅八內地人十九萬

    藉詞可介紹來澳做地盤工收“勞務費”

    無業漢騙卅八內地人十九萬

    【本報消息】本地六旬無業漢去年初涉嫌以介紹他人來澳做地盤工為名,以及偽造建築公司印章,詐騙三十八名內地人的“勞務費”合共十九萬元人民幣,得手後即失聯。日前嫌犯返澳時被捕。有人承認犯案,供稱騙得的款項已輸光。

    被捕本地男子姓梁,六十六歲,報稱無業,涉巨額詐騙被送交檢察院處理。

    案情透露,司警早前接獲內地女子舉報,指去年二月在本澳認識梁某。有人聲稱有能力協助他人來澳做地盤工,條件是每人須繳付五千元人民幣“勞務費”,以及交出內地的身份證件及資料。事主信以為真,通知內地有意來澳打工的親友,結果將三十八名內地人的資料連同每人五千元、合共十九萬元人民幣的“勞務費”交給梁某。梁某期間展示了一個“建築公司”蓋章。事主交款後遲遲沒有消息,亦無法聯絡梁某。遂報警。

    司警接報後鎖定梁某身份,得悉梁某已潛逃內地,遂通知治安警協助留意其下落。本月廿四日,梁某經關閘返澳時被治安警截獲,轉交司警跟進。有人承認犯案,供稱款項已輸清。

3上一篇  下一篇4