top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台入澳青年新冠抗體呈陽
澳大社科大合作育優秀人才
協議藥房三社團續配售口罩
深圳多地現疫情入境醫觀
傳疫風險未除居民宜打疫苗
三男女涉假婚案交檢院
珠正方投資拍得巨人大廈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

協議藥房三社團續配售口罩

    衛生中心今起退場

    協議藥房三社團續配售口罩

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心提醒,自第三十輪保障口罩供應澳門居民計劃今日開始,衛生中心及衛生站停售口罩,由衛生局協議藥房、本澳三個社團(工聯、街總、婦聯)繼續提售賣口罩服務,全澳各區共七十二個售賣點,便利市民。

    兒童口罩則交由五十六間協議藥房售賣,選項調整為每人每次可選購三十個兒童口罩或三十個成人口罩。透過口罩計劃購買的口罩,如有不合格或次貨可退回衛生中心。

    大專生口罩供購

    另外, 新一輪“保障口罩供應澳門居民計劃”亦於今日開始,凡正於外地高校升學、進行交流或實習項目、正修讀因升讀高教課程而開設的預備課程或語言課程的澳門學生,可於澳門時間今日起至六月十二日下午五時期間登入教育及青年發展局網頁(https://aeees.dsedj.gov.mo/mk/)先登記及預約時間,再由受託人協助購買口罩(澳門元廿四元三十個)。

    符合上述資格的澳門學生需登入教青局網頁填寫基本的個人資料、聯絡電話和電郵地址及受託人資料,選擇預約購買日期和時段,並上載二○二○╱二一學年在學證明文件(例如學生證、在學證明書、成績表等),便可完成整個登記程序。而早前已作登記且未畢業的學生無需填寫基本的個人資料,但需更新在學年級;倘學位轉變,則需重新登記及上載在學證明文件,以及選擇預約購買日期和時段。教青局核實相關資料後,將向登記人發送確認電郵,並向受託人發送確認短訊。

    教青局將於六月十一日至十二日期間(每日上午十一時至晚上八時)在大學生中心(澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,在盧廉若公園巴士站對面)設置口罩售賣點。屆時受託人按預約日期及時段前往大學生中心,向現場工作人員出示其身份證正本及由該局發出確認短訊,便可購口罩。

    教青局提醒學生,同一居民在同一期的“保障口罩供應澳門居民計劃”當中只能購買一次,不能重複登記。除佩戴口罩外,亦需注意保持個人及住宿環境衛生,做好個人防護措施。

    如有查詢,可致電(853)2856-3033,或電郵至cees@dsedj.gov.mo與大學生中心人員聯絡。

3上一篇  下一篇4