top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台入澳青年新冠抗體呈陽
澳大社科大合作育優秀人才
協議藥房三社團續配售口罩
深圳多地現疫情入境醫觀
傳疫風險未除居民宜打疫苗
三男女涉假婚案交檢院
珠正方投資拍得巨人大廈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三男女涉假婚案交檢院

    三男女涉假婚案交檢院

    【本報消息】兩名本地男女及一名內地男子涉嫌假結婚,內地男子早前向治安警遞交申請自己及兩名女兒來澳定居的文件時因有可疑被揭發。治安警日前先後拘捕涉案三名男女。全部否認犯案。

    被捕的三名男女分別姓區,五十四歲,持通行證,司機;女子姓陳,六十四歲,清潔工;本地男子姓陳,六十三歲,裝修工人,為案中撮合兩人假結婚的中介。治安警落案控以偽造文件罪,已移送檢察院偵辦。

    案情透露,區某早前向治安警遞交自己及兩名分別廿五和廿六歲的女兒申請來澳定居的資料。警員翻查資料,發現區某二○一一年與前妻離婚,一個月後即與陳女結婚。有人二○一九年申請來澳居留許可,因有可疑跟進調查。治安警日前到陳女長壽大馬路的住處調查。有人否認假結婚,但供認區某當年給予六萬元人民幣“安家費”,但最終只收到四萬元人民幣。警員稍後再截獲疑是中介人陳某。有人否認犯案,但供認當年陳女稱會給予六千元人民幣介紹費,但一直沒有收到分毫。

    區某周一經關閘入境時被治安警截獲。有人否認假結婚,但供認與陳女結婚後並沒有一起生活。治安警根據各人口供及證據,有強烈跡象顯示三人涉及假結婚,將三人落案移交檢察院。

3上一篇  下一篇4