top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台入澳青年新冠抗體呈陽
澳大社科大合作育優秀人才
協議藥房三社團續配售口罩
深圳多地現疫情入境醫觀
傳疫風險未除居民宜打疫苗
三男女涉假婚案交檢院
珠正方投資拍得巨人大廈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠正方投資拍得巨人大廈

    珠正方投資拍得巨人大廈

    【本報消息】珠海巨人大廈爛尾地盤以四億餘元人民幣的起拍價,被珠海正方盛世投資公司拍得,標誌着從一九九七年擱置至今的巨人大廈料將被盤活重建。

    是次拍得巨人大廈爛尾盤的珠海正方盛世投資有限公司,是由珠海市香洲正方控股、珠海賽納置業和珠海市士安有限公司(為珠海巨人公司的關聯企業)共同成立的合資公司。

    正方控股表示,爛尾二十四年的巨人大廈如今能得到妥善處理,得益於珠海市政府牽頭發力主動介入,由香洲區成立專項處置爛尾樓工作領導小組辦公室,按照新制訂的爛尾樓整治處理辦法,牽頭推進該項目盤活。接下來將重點解決項目歷史遺留問題,為項目盤活掃清障礙,再根據政府批覆方案予以規劃重建。珠海今年四月頒布《爛尾樓整治處理辦法》,提出爛尾樓可與城市更新項目或出讓用地建設用地合宗聯動開發建設,為爛尾樓盤活增添更多操作空間。

    正方控股是香洲區屬國企,於二○一九年底被安排介入協調巨人大廈的盤活事宜,經過對十九家權益人梳理盤查,聯合賽納置業等企業多次磋商進行權益整合,於去年十二月收購巨人大廈約二成二權益。今年二月召集巨人大廈權益人會商確定拍賣方案,最終透過在珠海產權交易中心掛牌競拍的方式,引入資金解決歷史問題。

    巨人大廈爛尾盤位於珠海新香洲區銀樺路南側,用地面積二萬九千平方米,原建築功能為寫字樓,是上世紀九十年代紅極一時的珠海巨人集團及其創始人史玉柱的“傑作”。原設想要建七十層,但由於資金鏈斷裂問題,於一九九七年二月起停工爛尾時,僅完成樁基、承載平台、地下三層和地上二層的土建施工量。

3上一篇