top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五男涉收藏禁用武器被捕
內地女騙友卅五萬法辦
換錢黨輸光賭客五十萬法辦
越南情侶販吸毒被捕
穗警破製售假名錶案拘三人
粵港澳司法合作成果顯著
鋁片剝落傷工人額送院
警揭假聘拘四男女
兩男磚頭襲律師同判囚
男子騙社屋津貼囚七月
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五男涉收藏禁用武器被捕



司警去年底揭發一宗禁用弓箭類武 器案件(資料圖片)

    去年揭發輸入弓弩案件跟進調查

    五男涉收藏禁用武器被捕

    【本報消息】司警在跟進調查去年底揭發的一宗禁用弓箭類武器案件中,對該名嫌犯所建立的弓箭射擊協會及其會員的交易記錄展開調查,結果成功鎖定八名會員,並在其中五人家中搜獲同類武器,五人涉嫌觸犯禁用武器罪,被警方送交檢察院偵辦。

    查協會成員搜禁武

    五名涉案男子分別姓歐,廿九歲,報稱賭場服務主任;姓何,四十六歲,報稱汽車銷售員;姓李,廿八歲,報稱莊荷;姓黃,廿九歲,報稱的士司機;姓陸,廿八歲,報稱抄錶員;五人均為本地居民。

    案情指,司警在跟進調查去年一宗非法輸入弓弩箭類禁用武器案件期間,懷疑有部分弓弩流入本澳,於是對嫌犯梁某所建立的弓箭射擊協會內成員展開調查,並根據其交易記錄鎖定八名會員。司警在本月廿六日展開行動,結果成功在五名涉案男子的住所內發現相關禁用武器,行動中共檢獲兩把弩、三把弓、八十九支箭、一瓶鋼珠、六把利刀及一支伸縮警棍。

    經查問,上述五名涉案會員均承認購買相關武器,目的作收藏之用;另外三名會員承認是弓箭武器愛好者,但警方未有在他們家中搜出任何武器。

下一篇4