top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五男涉收藏禁用武器被捕
內地女騙友卅五萬法辦
換錢黨輸光賭客五十萬法辦
越南情侶販吸毒被捕
穗警破製售假名錶案拘三人
粵港澳司法合作成果顯著
鋁片剝落傷工人額送院
警揭假聘拘四男女
兩男磚頭襲律師同判囚
男子騙社屋津貼囚七月
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地女騙友卅五萬法辦

    遊說八旬婦投資穗水果店

    內地女騙友卅五萬法辦

    【本報消息】內地女子唔熟唔食,遊說相熟的八旬老婦投資廣州水果店,事主向騙徒投資卅五萬人民幣後,騙徒聲稱暫停投資但拒絕退款,事主懷疑被騙向警方報案。治安警將案件轉交司警跟進,至本月廿六日疑人經關閘出境時被司警截獲,調查期間疑人承認作案,相關款項已全數輸清。

    涉案女子姓鄧,五十五歲,內地人,報稱家庭主婦,涉相當巨額詐騙罪被送檢院跟進。

    頂手失敗承諾退款

    現年八十歲的事主退休前於中區某賓館工作,期間認識經常光顧賓館的鄧某,去年八月疑人稱曾在廣州白雲機場附近某水果店工作,店舖生意相當理想,但店東打算將店舖出讓,遊說事主投資,二人各出卅五萬人民幣“頂手”。事主未虞有詐,去年九月將卅五萬人民幣轉交鄧某,鄧某簽署承諾書,若未成功“頂手”會將事主投資金退回。一個月後,鄧某稱該水果店生意不穩定,暫緩投資計劃,稍後將退回事主投資的卅五萬元,但一直未有退款,事主懷疑被騙向警方報案。

    司警今年三月廿八日接獲治安警轉介跟進調查,直至本月廿六日警方於關閘口岸將準備離境的鄧某截獲,調查期間疑人承認作案,相關款項已經輸清,警方以相當巨額詐騙罪落案起訴,移交檢院跟進。

3上一篇  下一篇4