top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五男涉收藏禁用武器被捕
內地女騙友卅五萬法辦
換錢黨輸光賭客五十萬法辦
越南情侶販吸毒被捕
穗警破製售假名錶案拘三人
粵港澳司法合作成果顯著
鋁片剝落傷工人額送院
警揭假聘拘四男女
兩男磚頭襲律師同判囚
男子騙社屋津貼囚七月
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗警破製售假名錶案拘三人



警方查獲地下窩點


團伙組裝一箱箱“名牌手錶”

    穗警破製售假名錶案拘三人

    【本報記者廣州廿八日電】廣州增城區警方最近破獲一宗假冒名錶案,查出兩個窩點抓獲三名疑犯,查獲三萬多隻假冒名牌手錶及帶有標識的手錶配件,涉案近一千萬元人民幣。

    推銷稱假一賠十

    案情透露,廣州增城區白領小美最近想購買一款時尚名牌手錶,一直迷戀網購的她恰好碰見網上推銷近期火爆“奢侈名牌”手錶。令人動心的介紹、僅三分之一的官網售價,加上打着“假一賠十”旗號,小美很快就相中並跟風購買。

    不過小美還沒戴上“奢侈手錶”幾天,手錶帶就開始脫皮,走時也時準時不準,濕水後還發出惡臭,讓小美對“奢侈手錶”產生懷疑,於是拿到大商場專櫃鑒定。讓小美大吃一驚是“奢侈手錶”竟無一個零件是品牌公司生產。

    在尋求商家賠償無果後,無奈的小美只好報警。接到報案後廣州增城區警方立即開展調查,多警種聯動對掌握的線索進行深挖分析,發現該網上出售的手錶貨源指向廣州某批發市場附近居民樓內,一個組裝假冒名牌手錶團伙漸漸浮出水面。

    製作成本幾十元

    增城警方在充分掌握該團伙作案證據後,在四月八日開展收網行動,在廣州越秀區破獲兩個窩點,抓獲詹某(男,廿八歲)等三名疑犯,現場查獲大批假冒手錶成品及配件。

    據詹某供述從事手錶買賣行業兩年多,不僅學會組裝手錶,還認識不少手錶零件供應商,自覺組裝假冒品牌手錶可以大賺一筆。因為手錶配件大批量購買成本十分低,配件成本只需十五元,再加上四十元機芯,等於一隻帶有“名牌”標識手錶成本不過幾十元。

    見有利可圖,詹某叫上兩個表弟,三人一同大批量組裝“爆款名牌手錶”。內部分工明確,詹某掌握買賣,兩個表弟負責組裝加工手錶和包裝成品,炮製出一箱箱“名牌手錶”。

    假冒名牌手錶仿真度很高,一般人無法辨別真偽,只要價格合適商家就會成批購買再在網上出售。商家“天花亂墜”的商品介紹,再加上低廉價格(售價一般為五百至二千元不等),讓不少追求名牌的顧客花小錢就能擁有所謂名牌手錶。

    目前,詹某、陳某兩名疑犯已被警方刑事拘留,另一名未成年疑犯作教育釋放處理。目前,該案件正在進一步偵辦中。

3上一篇  下一篇4