top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五男涉收藏禁用武器被捕
內地女騙友卅五萬法辦
換錢黨輸光賭客五十萬法辦
越南情侶販吸毒被捕
穗警破製售假名錶案拘三人
粵港澳司法合作成果顯著
鋁片剝落傷工人額送院
警揭假聘拘四男女
兩男磚頭襲律師同判囚
男子騙社屋津貼囚七月
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男磚頭襲律師同判囚

    兩男磚頭襲律師同判囚

    【本報消息】兩名男子涉用磚頭襲擊葡籍律師,初級法院判其中一名被告一項加重傷害身體完整性(未遂)罪名成立,判入獄一年九個月。據外媒指出,該葡籍律師不服,上訴至中級法院。中院裁定,另外一名被告同樣罪成,判囚三年。

    兩名被告分別姓馮(音譯)、嚴,各涉一項加重傷害身體完整性罪(未遂);男輔助人(被害人)為律師何睿智(MENEZES,Jorge)。案情顯示,二○一三年五月十六日上午九時,何睿智送其五歲大兒子上學時,一出住所大廈門口便被嚴某和他人用磚頭襲擊,導致何睿智的頭部、手部、膊頭、頸部等多處受傷。兩名涉嫌人則以加重傷害身體完整性罪被移送檢察院。

    初級法院合議庭於宣判時指出,根據卷宗所有資料,只能證明控訴書的部分內容,裁定嚴某觸犯的加重傷害身體完整性罪(未遂)成立,判囚一年九個月且不予緩刑。至於馮某部分,其沒有出席庭審,法庭亦對其身份資料存有疑問,認為不能證實其犯罪事實,裁定其罪名不成立。

    律師不服,上訴至中級法院。中院指出,在審理證據時出現明顯錯誤,並決定以加重傷害身體完整性罪判處另一名被告馮某三年刑期。

3上一篇  下一篇4