top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大本碩博三千學生畢業
澳蘇學生交流分享中國故事
北京澳生畢業晚會放飛夢想
全澳學生朗誦賽六百八人獲獎
培正勉高中畢業生逆境自強
永援教師學習形成性評核
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳學生朗誦賽六百八人獲獎



“第三十五屆全澳學生朗誦比 賽”昨頒獎

    全澳學生朗誦賽六百八人獲獎

    【本報消息】澳門中華教育會主辦的“第三十五屆全澳學生朗誦比賽”昨日頒獎。今年有七十所學校參加,一千○一十名學生分別參與粵語、普通話、英語、葡語的獨誦比賽,最終有五十四人獲特優獎、二百二十六人獲一等獎、四百○三人獲二等獎。

    頒獎禮昨日下午三時於濠江中學校本部舉行,教青局小學及幼兒教育處長吳美琪,中國銀行澳門分行副行長陳曉平,賽會主任委員王國英、副主任委員陳志峰及多所學校校長、各組別的評審、得獎師生等出席。

    王國英表示,全澳學生朗誦比賽從一九八五年起舉辦,至今已舉辦卅五屆。去年受疫情影響,取消了朗誦比賽。今年為配合疫情防控,賽事需作出調整,取消集誦,只進行獨誦比賽,共有七十所學校參加,逾千名學生分別參與各組別的獨誦比賽。比賽當天,評判委員們付出不少時間和精力進行評比工作,經他們認真細緻的評審後,共有五十四人獲特優獎、二百二十六人獲一等獎、四百○三人獲二等獎,成績令人非常滿意。

    他指出,各校高度重視朗誦培訓,在提高學生朗誦技巧的同時,亦促進了語文教學,豐富學生的課餘生活,達到預期效果。很高興看到朗誦比賽已成功舉辦了卅五屆,並已經成為各校師生、家長都十分重視的大型學界活動。同學們在老師悉心指導下,利用課餘時間認真練習,掌握正確發音,了解誦材精髓,發揮創意和想像,學習如何抒發情感等,在各方面都付出了巨大努力。學生在比賽中也充分發揮了團隊合作精神和個人最好的水準,全情投入,令人讚賞。

    這項大型活動能取得圓滿成功,有賴名譽顧問、顧問的關懷,以及七十位評判辛勤和認真的工作。各校輔導教師認真鑽研誦材,花了不少心思和時間進行訓練工作,同學們積極參與,還有家長們的大力支持,以及賽會各工作委員和各校師生的通力合作。

3上一篇  下一篇4