top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日澳“2+2”首提台灣問題
(社論)普京對美忠告發人深省
美參院指多個部門失職
拜登啟歐洲之行
G7料出台抗衡“帶路”措施
美墨簽署諒解備忘錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美墨簽署諒解備忘錄



哈里斯與墨西哥總統洛佩斯交談(路透社)

    應對中美洲非法移民問題

    美墨簽署諒解備忘錄

    【據新華社墨西哥城八日電】美國副總統哈里斯八日表示,美墨兩國政府當天簽署諒解備忘錄,雙方約定合作改善中美洲百姓生活條件以解決該地區日益加劇的非法移民問題。

    哈里斯七日晚抵達墨西哥進行訪問,八日與墨西哥總統洛佩斯在墨西哥城舉行會談。

    雙方就移民、安全、經濟合作等問題達成一系列協議。

    美墨兩國政府發佈的公告顯示,雙方將按照移民問題諒解備忘錄約定,幫助美墨邊境地區非法移民的主要來源國危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多發展農業,為當地青年創造機遇,改善當地民眾生活條件。

    此外,美國將在三年內投資一點三億美元幫助墨西哥改善就業環境,雙方約定今年九月召開高層經濟對話。美墨兩國政府還將合作打擊偷渡與人口販賣活動,並加強墨西哥靠近中美洲國家的南部邊境地區建設。

    哈里斯是截至目前拜登政府中訪問拉美國家的最高級別官員,墨西哥是她就任副總統後首次出訪的第二站,此前她已訪問危地馬拉。

3上一篇