top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美超級富豪被爆多年未繳稅
中車美廠地鐵車輛交付洛縣
韓快遞工會無限期罷工
韓塌樓增至九死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中車美廠地鐵車輛交付洛縣



中車馬薩諸塞州斯普林菲爾德工廠生產線(網上截圖)

    中車美廠地鐵車輛交付洛縣

    【新華社華盛頓八日電】由中國中車股份有限公司(中車)馬薩諸塞州斯普林菲爾德工廠為美國洛杉磯縣生產的地鐵車輛八日在該工廠亮相。這批車輛將被運至洛杉磯進行試運行。

    車輛外部主色調為黃色和銀色,車廂內兩側採用長條座椅設計,中間過道更寬闊,能為站立乘客提供更多空間。

    同時,車內配備了電子線路圖和USB充電接口,並對自行車存放區域進行了全新設計和加裝固定裝置。

    替換服役老舊列車

    出席當天接車儀式的洛杉磯縣大都會交通局首席運營官詹姆斯 · 加拉格表示,洛杉磯縣急需這批由中車生產的至關重要的地鐵車輛。“我們計劃將這批車輛投放至地鐵紫線的延長線項目中,替換正在服役的老舊列車。”

    根據二○一六年達成的合同,中車馬薩諸塞州公司將為洛杉磯縣大都會交通局設計製造六十四節地鐵列車車廂,投放至該縣地鐵紅線和紫線兩條線路使用。

    中車馬薩諸塞州公司董事長兼總經理賈波表示,在與洛杉磯縣大都會交通局的合作中,中車為當地乘客設計了高水準的地鐵列車,以滿足他們的出行需求。他還表示,中車馬薩諸塞州公司將繼續為斯普林菲爾德市創造就業崗位,促進當地經濟發展。

    創逾三百就業崗位

    斯普林菲爾德市市長多梅尼克 · 薩諾表示,感謝中車馬薩諸塞州公司對該市的長期信任、投資和支持,斯普林菲爾德市政府將全力支持中車持續為該市提供就業崗位。

    中車馬薩諸塞州斯普林菲爾德工廠於二○一八年正式投產,是中國軌道交通設備商首次在美建廠。據介紹,該廠已為當地創造三百多個就業崗位,並計劃再招聘六十名本地員工。

3上一篇  下一篇4