top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美超級富豪被爆多年未繳稅
中車美廠地鐵車輛交付洛縣
韓快遞工會無限期罷工
韓塌樓增至九死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓快遞工會無限期罷工



韓快遞工會無限期總罷工(網上截圖)

    接連發生快遞員過勞死

    韓快遞工會無限期罷工

    【本報綜合報道】據觀察者網九日消息:當地時間六月九日,韓國全國快遞工會二千多名成員在首爾綜合物流中心舉行無限期總罷工決議大會,敦促韓國快遞公司嚴格落實郵件分揀和配送工作相分離,並立刻實行預防過勞死的對策措施。

    壓榨工人牟暴利

    據韓聯社九日消息,由於韓國政府和快遞公司勞資雙方八日當天未能就快遞員過勞死問題達成協議,工會方面九日上午面向五千三百一十名成員進行罷工表決投票,並以超過九成(四千九百○一票)贊成的結果決定從當天起進行無限期全面罷工。沒有爭議權的工會成員以早九時上班、十一時出發配送等縮短勞動時間的方式參與。

    工會方面表示,快遞公司和郵政事業本部幾十年來榨取快遞分揀工人的勞動牟取暴利,而為預防過勞死政策設置的一年的寬限期也將勞動者們置於長時間勞動和過勞死危險之中。

    今年一月時,因接連出現的快遞員過勞死現象,工會曾舉行多次罷工,要求增加員工數量,改善工作環境。而此次工會方強調,最應以身作則落實協議內容的韓國郵政事業本部始終以內部研討為由,至今未投入一名郵件分揀人員。工會呼籲快遞公司積極改善分工,並依照首輪協議內容支付分揀人工費。同時,工會稱,罷工期間將繼續參與後續交涉。旨在制定快遞工人過勞死預防對策的社會協商機構,預計在本月十五至十六日舉行下一輪會議。

3上一篇  下一篇4