top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年美協會務獲好評
中總青委球賽籌款捐智耆之友
銀髮產業宜在琴發展
中華青年交流營展系列拜訪
博職之家銀娛籲睇波不迷賭
婦聯青年中心訪愛國愛澳基地
“老祐記”手作坊體驗創作
崇新親子站製相架送父親
傑出少年關心流浪動物
市署司機會系列比賽慶“六一”
明愛售輪椅客製化產品
小販象棋單人賽揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中總青委球賽籌款捐智耆之友



中總青委一行與智耆之友代表合照

    中總青委球賽籌款捐智耆之友

    【本報消息】澳門中華總商會青年委員會主任馬志達一行七人日前拜訪澳門智耆之友協進會,受到會長劉玫瑰、理事長都廣生、副會長黃儉文、秘書長麥建輝、財政張嘵鴻等熱情接待。

    馬志達介紹中總青委會將於本月二十三日舉辦“慶祝中華人民共和國成立七十二周年、澳門特別行政區成立二十二周年——澳門青年慈善高爾夫球賽”。球賽作為中總青委會的品牌活動,除了去年因疫情關係停辦外,每年均舉辦,並將籌得善款捐予本地有需要的機構。今年善款將捐予智耆之友協進會,藉此發揮關懷弱勢社群的精神。中總青委會將繼續推動更多青年參與社會公益事務,促進本地慈善事業發展,弘揚助人為樂的精神。

    劉玫瑰感謝中總青委會的善舉,表示該會服務家長年滿六十歲及智障人士年滿三十歲的“智障雙老家庭”。主要透過探訪慰問、陪診、臨終關懷,組織不同的社團關懷送暖、推廣生死教育、預防跌倒等活動,建立“智障雙老家庭”的支援網絡,喚起社會關注與支持。該會藉成立五周年的契機,將舉辦藏品籌款義唱義展,籌得的善款扣除開支,將全數作為該會會務經費。

    都廣生表示,去年疫情期間進行有關智障雙老家庭就政府提供支援方面的需求問卷調查,其中大部分受訪者希望政府開設日間活動中心或頤康中心,讓有不同需要的智障雙老家庭多參加活動,走進社區,活出精彩人生,享受黃金晚年。

    會晤中,雙方還就相關話題交換意見。 隨後,雙方合照留念。

    中總秘書長區榮智,青委會副主任吳海峰,常務委員招志生、鍾靜儀,委員蘇國夫及中總秘書江夫育出席。

3上一篇  下一篇4