top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年美協會務獲好評
中總青委球賽籌款捐智耆之友
銀髮產業宜在琴發展
中華青年交流營展系列拜訪
博職之家銀娛籲睇波不迷賭
婦聯青年中心訪愛國愛澳基地
“老祐記”手作坊體驗創作
崇新親子站製相架送父親
傑出少年關心流浪動物
市署司機會系列比賽慶“六一”
明愛售輪椅客製化產品
小販象棋單人賽揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中華青年交流營展系列拜訪



中華青年交流營拜訪劉藝良


何桂鈴與青進會一行合照

    中華青年交流營展系列拜訪

    【本報消息】中華青年進步協會舉辦“中華青年民族學習交流營二○二一”開展系列拜訪活動,在會長張森華、理事長許治煒帶領下,日前先後拜訪澳區全國人大代表劉藝良、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴及澳門咀香園餅家董事總經理黃若禮。

    劉藝良讚揚青進會及交流營活動的進步與傳承,透過交流營讓海峽兩岸暨港澳青年了解國家發展與中華傳統優秀文化及“一國兩制”制度優勢。建議協會未來繼續為兩岸暨港澳青年創建交流平台的同時,創造更多就業創業平台。勉勵青年具備“信心、決心、恆心”,以適應時代發展和變革創新。

    何桂鈴肯定交流營的籌備工作和協會長期以來所做的青年工作,認同需與時並進不斷優化活動,助力青年主動融入國家發展。建議協會在辦好品牌活動的基礎上提升活動效益,加強人才培養工作,向青年傳授經驗。

    黃若禮讚賞交流營模式有效鍛鍊青年組織籌備能力,提升社會閱歷。希望協會透過活動發掘更多具國際視野的青年人才,對外講好澳門故事,豐富澳門多元文化的內涵,以更開放態度促進海峽兩岸青年交流,協同發展。

    張森華感謝各界長期以來對青進會的關心及支持,介紹協會創會以來所做的青年工作,表示堅持以海峽兩岸青年交流、培養愛國愛澳青年人才為發展方向,努力為特區發展作更多貢獻。冀通過品牌活動讓營員聚焦國家發展,以史育人,領悟先輩奮鬥精神,培育新時代海峽兩岸青年的家國情懷。

    籌委會報告二○二一年交流營籌備進度。活動統籌兼執行長歐陽文傑介紹今年主題為“星河匯聚 · 築夢前行”,將帶領營員赴珠海、江西等地考察學習,圍繞“粵澳深度合作”及“建黨紅色文化”元素,了解灣區創新創業發展,增強中華傳統文化的認知。

3上一篇  下一篇4