top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年美協會務獲好評
中總青委球賽籌款捐智耆之友
銀髮產業宜在琴發展
中華青年交流營展系列拜訪
博職之家銀娛籲睇波不迷賭
婦聯青年中心訪愛國愛澳基地
“老祐記”手作坊體驗創作
崇新親子站製相架送父親
傑出少年關心流浪動物
市署司機會系列比賽慶“六一”
明愛售輪椅客製化產品
小販象棋單人賽揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯青年中心訪愛國愛澳基地



參與青年在神州光影館接觸中國傳統技藝

    婦聯青年中心訪愛國愛澳基地

    【本報消息】婦聯青年中心日前組織“二○二一FLY MACAU行動大使”青年義工一行四十人,前往澳門回歸賀禮陳列館參觀青少年愛國愛澳教育基地,冀藉參觀學習,近距離接受愛國愛澳教育資訊,鞏固青少年的國家意識及弘揚愛國愛澳精神,培養家國情懷。

    活動透過參觀“根繫中華”教育展,了解“博大精深的中華文化”、“中國人民的救亡圖存”、“舉世矚目的現代化成就”三大主題展區的內容。在導賞員帶領下通過觀與學、感與悟、走與看,了解中國歷史文化,多方位認識國家和澳門的發展歷程,感受歷史的變遷。再結合多媒體互動,深入了解中華歷史文化,明白今天幸福生活來之不易,要學會感恩和珍惜。在神州光影館內欣賞皮影戲表演,讓青年義工接觸中國的傳統技藝。

    有參加青年表示,是次參觀極具教育意義,認識不少平日較少接觸的歷史事件。基地的高科技設計及互動佈局,增添展覽的趣味性,提升青少年的參與興趣。作為新時代青年,主動走出課堂去了解中華文化和歷史,從而自覺承擔應有的責任。

    婦聯青年中心在培養青年愛國愛澳情懷不遺餘力,期望配合特區發展需要,提供一個可持續發展的學習交流平台幫助青年人更好地成長,培育成為獨立、有責任感的新一代;為澳門特區繁榮和祖國的美好明天貢獻青春新力量,共同為“推動愛國主義教育”的行穩致遠而努力奮鬥,讓愛國愛澳精神薪火相傳。

3上一篇  下一篇4