top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首感謝葡人社群抗疫貢獻
國家衛健委肯定澳防疫
理工北大合作培養護理人才
“澳門新冠疫戰”網上展覽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工北大合作培養護理人才



歐陽瑜與郝平會面交流


歐陽瑜、郝平、嚴肇基和喬杰為“北京大學醫學部——澳門理工學院護理書院”揭牌。


嚴肇基和喬杰代表理工學院和北京大學醫學部簽署合作協議

    簽署協議書啟動護理書院項目

    理工北大合作培養護理人才

    【本報消息】理工學院訊:6月8日,北京大學醫學部與澳門理工學院護理領域學術合作協議書簽約儀式暨“北京大學醫學部——澳門理工學院護理書院”項目啟動儀式,本月八日在北京大學舉行。

    社會文化司司長歐陽瑜,北京大學校長郝平,國家教育部港澳台辦常務副主任、一級巡視員徐永吉,國家衛生健康委員會港澳台辦副主任、一級巡視員何炤華,國務院港澳事務辦公室交流司社工處處長、二級巡視員游遠,中聯辦北京聯絡部長奉希文,社文司司長辦主任何鈺珊,澳門理工學院院長嚴肇基,北京大學常務副校長、醫學部主任喬杰等主禮和見證。

    助提升澳醫衛水準

    簽約儀式前,郝平會見歐陽瑜、嚴肇基一行,雙方交流北京大學與粵港澳大灣區教研合作事宜。郝平表示,粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中具有支撐引領作用,北大將深化與澳門高等教育交流合作,提升內地與澳門聯合培養人才水準;共同培養國際高水準護理領軍人才,滿足國家戰略需要,完成北大社會責任。歐陽瑜表示,近年來澳門特區政府持續完善澳門醫療衛生體系,加強護理人才培養,以應對各項醫療服務的需要,助力澳門醫療衛生水準的持續提升。北京大學是國家頂尖高校,北大與理工學院合作,定能共同提升澳門、粵港澳大灣區護理領域的教學與研究水準。

    簽約儀式上,喬杰表示,北京大學自成立以來,始終以國家需求、人民福祉為辦學導向,北大醫學部始終以維護人民生命健康為目標培養高層次醫學人才。澳門理工學院亦為澳門培養大批優秀護理人才。北京大學將與澳門理工學院攜手,共同為增進澳門同胞福祉、推進粵港澳大灣區建設和澳門護理事業的發展作出應有的貢獻,用“健康夢”托起“中國夢”。

    嚴肇基致辭表示,澳門理工學院與北京大學醫學部在護理領域的合作,是澳門理工學院深入貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》塑造健康灣區、建設教育和人才高地的重要舉措。雙方攜手在護理人才培養、護理醫學研究和改革創新等方面共同開創“十四五”發展新局面。

    何炤華、徐永吉、游遠等分別致辭。

    學士課程京澳實習

    簽約儀式後,歐陽瑜、郝平、嚴肇基和喬杰共同揭牌,宣佈“北京大學醫學部——澳門理工學院護理書院”項目正式啟動。

    根據合作協議,澳門理工學院與北京大學醫學部聯合開辦護理學學士學位課程,由兩校共同組成教學團隊。學生在學習期間將在澳門和北京兩地實習,畢業將獲頒發澳門理工學院學士學位。

    出席活動還有來自教育部、國家衛生健康委員會、國務院港澳事務辦公室、中聯辦、特區政府相關領導,理工學院、北京大學相關部門領導、北京大學附屬醫院護理部主任,以及護理學院師生代表。

3上一篇  下一篇4