top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨境生珠海全周免費核檢
喜來登下周起作自選醫觀酒店
盧園麗影
女子騙三男女逾七百萬被捕
友誼橋鐵馬汽車相撞騎者傷
三女墮詐騙陷阱失四十萬
內地男涉盜竊被捕
四人信用卡遭盜用失萬五
兩越女涉非法按摩被查
男子墮祼聊陷阱失財
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跨境生珠海全周免費核檢



黃嘉祺

    五指定醫院提供服務

    跨境生珠海全周免費核檢

    【本報消息】繼協調增開黑沙環青年活動中心作為跨境學生的臨時核酸檢測站,教青局昨宣佈,跨境師生在珠海五間指定醫院的免費核酸檢測時間,將由逢周六改為逢周一至周日,並已協調學校分流分批核檢。

    協調分流分批檢測

    教育及青年發展局非高等教育廳長黃嘉祺昨表示,黑沙環青年活動中心、綜藝館及北安碼頭(十八歲或以上學生)均可為跨境學生提供免費核酸檢測服務,一定程度疏導人流。為了對跨境師生提供更大的便利,教青局與衛生局和珠海衛生部門協調,珠方同意將珠海五間指定醫院進行的免費核酸檢測服務,由原逢周六延長為逢周一至周日。教青局已與各校協調,安排跨境學生及教職員分流分批在珠海進行核酸檢測。

    他說,考慮到下周一(十四日)為公眾假期,大部分跨境學生和教職員工均無須回澳上學及上班,教青局已與珠海衛生部門協調,將原訂今日(周六)進行的核酸檢測服務調至明日(周日)及下周一進行,並已透過學校通知跨境學生家長及教職員相關的安排。

    另外,為配合政府最新防疫措施,教青局已協調總部及轄下十四個附屬單位 (包括教育中心、青年活動中心及自修室),協助有需要的市民(非屬紅、黃健康碼人士)生成及列印“澳門健康碼”。

    發“黃碼”學生指引

    有傳媒問及“黃碼”學生禁止乘搭巴士,但能進入學校?黃嘉祺表示,經與衛生局協商,已向學校發出“黃碼”學生進入校園的指引,“黃碼”學生必須持有核檢陰性證明才能進入校園,在校內全程佩戴口罩,座位靠近角落、且設置間板,與其他學生保持一定距離, 校方亦要做好消毒措施。倘校方未能提供上述的防疫措施,亦可要求學生在家休息。直至該名學生的健康碼顯示為綠碼為止。

下一篇4