top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨境生珠海全周免費核檢
喜來登下周起作自選醫觀酒店
盧園麗影
女子騙三男女逾七百萬被捕
友誼橋鐵馬汽車相撞騎者傷
三女墮詐騙陷阱失四十萬
內地男涉盜竊被捕
四人信用卡遭盜用失萬五
兩越女涉非法按摩被查
男子墮祼聊陷阱失財
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子騙三男女逾七百萬被捕

    訛稱助投資房地產穩賺

    女子騙三男女逾七百萬被捕

    【本報消息】六旬女地產中介涉嫌以投資房地產及地皮為由,訛稱有方法“保本穩賺”,設局詐騙三名本地男女合共七百三十五萬港元。三名事主因多年來未取得任何投資回報,在女地產中介“拖字訣”下終感到受騙,於是報警。司警接報調查後於日前拘捕該名女地產中介,有人承認詐騙,並稱所得騙款已用作還債及個人投資之用。

    被捕女地產中介姓鮑,六十四歲,本地居民;涉相當巨額詐騙被警方送交檢察院處理。案中的三名事主均為本澳居民,四十多歲,包括兩女一男,分別姓陳、姓譚及姓梁。

    司警公佈案情指出,案中陳姓及譚姓事主早在二○○九年透過朋友介紹認識鮑女,經鮑女介紹投資本澳及內地的房地產項目,兩名事主由○九至二○一二年投資均成功獲利。鮑女取得對方信任後,便向二人訛稱青洲有業主正在尋找買家轉售一部分地皮,遊說二人投資十萬元,三至六個月可獲四萬元的“回報”。

    陳姓及譚姓事主見鮑女曾替其賺錢,於是在無求證下,便合共出資五百二十三萬港元投資。以及在同年七月至一三年四月,再按鮑某指示合共出資百多萬港元以“投資”三盞燈及內地的房地產項目。然而,鮑女收錢後卻不斷施以“拖字訣”,其後經事主追問下,始發回三十八萬元人民幣的“回報金”。

    至二○一五年,梁姓事主亦被鮑女以相同方式遊說,結果付出一百萬港元投資五個本澳物業,但至今不曾取得任何回報。追問期間,鮑女訛稱丈夫離世暫取不到其遺產,向梁姓事主借多十萬元“周轉”。事件拖至去年底,三名事主仍無收到回報,懷疑受騙,報警求助。三人報稱合共損失七百三十五萬港元。司警接報後於本月九日上午到鮑女的住所將其拘捕,有人承認犯案,並稱所得騙款已用作還債及個人投資。案件有待跟進。

3上一篇  下一篇4