top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南灣塞渠疑食肆非法排污
曾到浙江萬全鎮須十四天醫觀
食住遊計劃新路線周內公佈
黑青中心核檢逾三千人次
林玉鳳倡“嘟”芯片卡替健康碼
工聯:提前生成健康碼
李振宇:邊批則邊改延誤工期
社民會冀減核檢費紓經濟壓力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南灣塞渠疑食肆非法排污



清渠人員即時疏通清理


挖出大量油脂污物


檢查食肆隔油井運作情況


市政署人員巡查食肆並呼籲確保隔油井正常運作

    市署籲商號同護渠網暢通

    南灣塞渠疑食肆非法排污

    【本報消息】市政署訊:因應近日本澳天氣不穩,市政署加緊排查全澳渠網,持續加強各區清渠工作,確保下水道疏通。

    其中昨(十二)日清渠人員發現於南灣大馬路中華廣場垃圾房附近渠道溢出大量污水且嚴重淤塞,已隨即派員清理疏導,挖出大量油脂污垢,懷疑涉及附近食肆沒有安裝合適的隔油井或沒有定期清理,將油污排入下水道,引致渠道淤塞。已即時派員巡查附近食肆隔油井運作,共巡查了周邊四間食肆,對其中三間違規場所發出實況筆錄並要求作出改善。

    阻礙排放致水浸

    市政署再度呼籲社會各界合力維護公共渠網暢通,切勿胡亂將固體垃圾及油污傾倒入下水道而造成堵塞,阻礙雨水井和渠道的正常排放,引致水浸。

    市政署一直加強巡查本澳食肆的隔油井運作情況,對沒有安裝合適或沒有定期清理隔油井的食肆提起檢控。有關違規行為將按照適用的第一六/九六/M號法令作出檢控,違例者可被罰款二千五百至三萬五千澳門元。

    此外,市政署除恆常清理管護下水道設施,在風雨季節,亦加強重點區份的渠網監察、渠道清理及巡查等,盡量減低暴雨時出現水浸的情況。

下一篇4