top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地漢涉禁用武器就逮
司警籲勿參與非法賭波
司警雷霆行動查二百三人
爛賭女騙兩同事六萬五輸光
爛賭男大生涉詐騙被捕
換錢黨涉騙澳女四萬五
新聞特搜
四漢公園聚賭惹官非
多元發展多措並舉 共抗疫情謀發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢涉禁用武器就逮



內地男子涉“禁用武器”罪被捕


警員檢獲聲稱用作擺“風水陣”的斧頭和鐵鎚


網上流傳片段疑爲內地男 子在某賭場外佈下的“風水 陣”(視頻截圖)

    斧頭鐵鎚佈陣搏殺    出師未捷先惹官非

    內地漢涉禁用武器就逮

    【本報消息】一名“迷信”的內地男賭徒日前在中區某賭場酒店外石階平台,涉嫌用斧頭、鐵鎚等擺“風水陣”,再到賭場“搏殺”欲贏大錢。酒店保安因發現大批武器報警求助。治安警接報到場調查,利用“天眼陣”追捕涉案者,翌日拘捕涉案男子。有人供認犯案。

    被捕內地男子約五十歲。治安警落案控以“禁用武器及爆炸性物質”罪,案件已移送檢察院偵辦。

    天眼陣嫌犯難遁形

    案情透露,治安警本月七日透過“酒店業警務聯絡機制”接獲某賭場酒店保安員報案,指在亞馬喇前地一酒店前空地發現六把斧頭、六把鐵鎚、兩毫人民幣輔幣以及四個膠袋,疑為禁用武器。治安警員到場跟進調查,根據現場附近“天眼”及賭場酒店的監察系統,鎖定涉嫌犯案的目標男子。治安警翌日在現場附近某酒店截獲嫌犯。有人供認將上述武器等物品放置現場。

    治安警鑑定涉案物品後,根據第七七/九九/M號法令核准的《武器及彈藥規章》規定,證實這批物品屬於違禁武器。有人供稱,斧頭及鐵鎚是在家鄉用八十多元人民幣購買。本月六日攜帶這些物品獨自前往亞馬喇前地,並將物品及兩毫人民幣輔幣放在地上,擺下“風水陣”,目的是希望在賭場搏殺時帶來財運。當日擺好“風水陣”後便進入賭場賭博。

    警員稍後在嫌犯入住的酒店客房內搜獲其犯案時穿着的衣物。

下一篇4