top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱列次密接者隔離醫觀
珠增一輸入無症狀感染者
黃潔貞倡臨檢站擴至學童家長
交諮委倡增建行人天橋
民眾建澳接待日集意見
街總冀加強巡查打擊非法排污
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外僱列次密接者隔離醫觀



御麟殿粵菜館已暫停營業


御麟殿粵菜館員工由當局安排大巴接走 (網上圖片)

    任職餐館暫停業    員工須接受核檢

    外僱列次密接者隔離醫觀

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:一名被列為廣州新冠肺炎病例次密切接觸者(密切接觸者的密切接觸者)的本澳外僱須接受醫學觀察。

    與穗密接者同車廂

    根據粵澳聯防聯控機制,珠海市有關部門昨(十三)日上午通知本澳,根據廣東當局的追蹤,一名本澳外僱因和廣州一名新冠肺炎確診病例的密切接觸者,在六月四日同乘由肇慶廣寧至廣州南站的D2803號列車,被列為次密切接觸者,該名人士於六月十二日入境澳門。作為防範性措施,當局已即時要求該人士工作的位於提督大馬路六十一號的御麟殿粵菜館暫時停業,並要求該名人士接受醫學觀察,該餐廳內其他工作人員、宿舍同住者須接受核酸檢測,健康碼轉為黃碼。

    核酸抗體檢測陰性

    衛生局其後公佈該本澳外僱經檢測,其新冠病毒核酸檢測和血清抗體均為陰性。

    應變協調中心表示,該名次密切接觸者和廣州確診病例密切接觸者在同一車廂內的日期為六月四日,至今已有十天,六月十日曾進行核酸檢測為陰性,昨(十三)日核酸檢測和血清抗體均為陰性,顯示其受感染和傳染的風險較低。但考慮到其工作的御麟殿粵菜館為飲食場所,顧客較多,顧客在進食期間不能佩戴口罩,為最大限度降低疾病在社區傳播風險,需採取較過往跟進次密切接觸者更嚴格的防範性措施,包括:1. 這名次密切接觸者需接受醫學觀察至最後接觸密切接觸者達十四天,解除醫學觀察前需再進行一次核酸檢測。

    2. 這名次密切接觸者的同事和同住人員需即時進行核酸檢測,健康碼轉為黃碼並進行自我健康管理,並於六月十六至十七日再進行一次核酸檢測,結果陰性後方可轉為綠碼。

    曾到顧客登記核檢

    3. 六月十二日和十三日曾到過該飲食場所的顧客每天測量體溫,有不適時即時就醫,並於六月十六至十七日進行一次核酸檢測。六月十二和十三日期間曾到過該餐廳的人士,可聯絡2870-0800或電郵pere@ssm.gov.mo登記資料,衛生局稍後將向這些人士發出短訊,安排於六月十六至十七日進行一次核酸檢測。

    4.御麟殿粵菜館暫停營業,全面清潔消毒後方可重開。

下一篇4