top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱列次密接者隔離醫觀
珠增一輸入無症狀感染者
黃潔貞倡臨檢站擴至學童家長
交諮委倡增建行人天橋
民眾建澳接待日集意見
街總冀加強巡查打擊非法排污
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 6月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

街總冀加強巡查打擊非法排污



曾家樺


市政署人員早前清渠時發現油脂硬塊(資料圖片)

    街總冀加強巡查打擊非法排污

    【本報消息】市政署日前在南灣大馬路中華廣場垃圾房附近清淤和巡查期間,懷疑有食肆沒有安裝合適的隔油井或沒有定期清理,將油污排入下水道,引致鄰近渠道淤塞。街總南區辦事處主任兼南西灣坊會副理事長曾家樺建議政府加密檢查、疏通、維護下水道的頻率,積極打擊非法排污,做好排污相關知識的普及工作。同時呼籲食肆主動安裝適宜的隔油井,並且定期清理油污,共同保障本澳渠網通暢,避免雨季出現塞渠情況。

    曾家樺表示,雨季期間,保持下水道通暢是避免城市內澇的重要舉措。雖然市政署已積極開展渠道疏通清理工作,但隨着經濟發展、人口增加,渠網排污負荷力不足,加上有人開暗渠非法排污水、將油脂直接傾倒入公共雨水井、工地排污處理不當等諸多因素,不時造成渠道堵塞,如遇嚴重的雨水泛濫會危害生命及財產。

    他建議政府繼續做好下水道疏通排污工作,加強巡查力度,打擊非法排污行為,盡量保障渠網通暢。同時促請政府加強渠網排污相關知識的宣傳,提高居民及商戶的意識。呼籲食肆重視排污問題,安裝合適的隔油井及定期清理,共同維護本澳的渠網,提升本澳的防澇能力。

3上一篇